Rabanada da Nica


Rabanada da Nica 1

                Sempre achei interessante a forma como a minha prima Nica prepara as rabanadas.
                Eu gosto de bater os ovos com um garfo e ir acrescentando os líquidos ao ovos, até obter uma mistura bem viscosa, para não deixar os pães encharcados de leite.
                E confesso que bater as claras em neve para depois acrescentar as gemas me dava a sensação de que o resultado final seria uma omelete de pão.
                Até que resolvi experimentar e tive uma grata surpresa.
                Não só ficaram muito gostosas, sequinhas e douradas, como também há uma economia de ovos.
                Mesmo que os especialistas não concordem sobre a quantidade de ovos que podemos ingerir, a saúde agradece.
                Para ver outras receitas de rabanadas e rosquinhas acesse o Índice 3.


Rabanada da Nica 2

                Ingredientes:

                 - 1 pão amanhecido (do tipo bengala, francês ou o pão amanhecido que tiver em casa);
                 - 1 litro de leite;
                 - 1 colher (das de café) de baunilha;
                 - 5 ovos;
                 - 1 litro de óleo para fritar;
                 - 500g de açúcar refinado;
                 - 1 colher (das de sopa) de canela em pó.

                 Corte o pão em rodelas de 2 cm mais ou menos. Reserve.

Rabanada da Nica 3

                 Ferva o leite, misture a baunilha e molhe as fatias de pão.
                 Bata as claras em neve, junte as gemas e mergulhe as fatias de pão (de duas em duas).
                 Frite em panela com óleo bem quente.
                 Deixe corar, retire as rabanadas e coloque sobre papel absorvente.
                 Passe no açúcar misturado com a canela.
                 Sirva quente ou fria.

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