Minha irmã Miriam não era muito chegada a cozinhar, não.
Mas também não se apertava, em geral, quando queria algo especial, ela ia à casa da mamãe e pedia à ela que fizesse.
Ou me pedia, quando eu estava por lá, para fazer e ensinar à sua secretária do lar.
E justiça seja feita, em determinado momento ela começou a se orgulhar de preparar sozinha alguns pratos ao gosto de seu marido. O que o amor não faz!!!!
Mas durante um certo tempo, antes de se casar, ela fez trufas para vender em seu trabalho.
Esta é a receita que ela fazia.
Saudades, mana. Te amo!
Para ver outras receitas de bombons, compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite;
- 125 g de manteiga sem sal;
- 4 gemas peneiradas;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar de confeiteiro;
- 1 cálice de conhaque;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
Bata a manteiga, o açúcar, o conhaque e as gemas.
Bata a manteiga, o açúcar, o conhaque e as gemas.
Acrescente o chocolate derretido em banho-maria.
Misture muito bem e passe para uma tigela.
Cubra com papél alumínio e leve para gelar por 1 h.
Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e passe no chocolate em pó.
Não precisa modelar bolinhas perfeitas porque as trufas verdadeiras são cogumelos irregulares que germinam embaixo da terra.
Se quiser cobrir as trufas com chocolate derretido, derreta mais 100 g de chocolate picado, retire a panela do fogo e acrescente mais 100 g de chocolate picado, mexendo até que todo ele também esteja derretido.
Assim a temperagem necessária para um bom acabamento estará no ponto.
Banhe as trufas no chocolate e ponha para secar sobre papel alumínio.
Muito cuidado ao derreter o chocolate porque se a água estiver muito quente, o chocolate não volta a ficar firme.
Coloque a panela com água no fogo e desligue assim que as primeiras bolinhas surgirem.
Encaixe a vasilha com o chocolate na boca da panela e mexa até o chocolate derreter.
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