27/04/2016

Doce de banana com licor



Doce de banana com licor 1

                Na Páscoa recebemos meu sobrinho e um grupo de amigos em casa e fiz um pudim de leite condensado.
                Sempre faço a calda em separado e acabou sobrando um copo de calda de caramelo.
                Por causa do calor, as frutas que sempre temos em casa estavam amadurecendo muito rápido e a banana nanica não é a nossa preferida para comer in natura, mas fica perfeita com uma calda de licor.
                Então nada mais natural do que aproveitar a calda do pudim, as bananas muito maduras, o suco das laranjas que colhi no quintal e mais o licor que fiz também a tempos para preparar um belo doce.
                Rápido, fácil, delicioso e, o melhor, aproveitando o que provavelmente iria ser jogado fora: a calda de caramelo excedente.
      
                E aqui a foto da rapaziada junto com minha mãe:


                Sentados: minha mãe d Edinha e  o Jhonattan. Em pé atrás da minha mãe, meu sobrinho Auli, que tem algumas receitas publicadas aqui e certamente fará outras receitas, no meio o Bruno e, por fim, mas não menos importante, o Edilson.

20/04/2016

Bife rolê



Bife rolê 1

                Bife rolê é uma preparação bem simples.
                Mas vamos combinar que nem todo mundo aprendeu a cozinhar em criança ou já nasceu sabendo.
                E muitos podem conhecer o dito cujo com outro nome.
                Mais uma vantagem deste prato é poder aproveitar as pontas de carne cortadas em bife. Geralmente quando compramos peças inteiras e cortamos bifes em casa, sempre sobram pontas que podem virar belos rolezinhos.
                Enfim, uma receitinha simples para aqueles dias em que tudo o que queremos é um carinho de vó.

13/04/2016

Pão licoroso de laranja



Pão licoroso de laranja 1

                 Quem gosta de fazer pães acaba gostando também de variar os modelos dos pães.
                 E como já contei em outros posts, quando eu era criança, meu pai gostava muito de comprar pães, doces e até pastéis em formatos diferentes para nós.
                 Além disso, depois de fazer vários licores eu estava curiosa para saber como ficaria uma massa de pão com licor.
                Para quem não sabe, aguardente ou álcool de cereais em massas que são fritas deixa a massa mais leve e sequinha, não deixando que o petisco absorva a gordura da fritura. Então eu quis saber o efeito nas massas assadas.
                Ameeeeeeeeeeeeei o resultado!!!!!!!!!
                O licor deixou a massa bem macia, cresceu muito bem e o sabor delicioso.
                Difícil abrir mão do licor nas massas agora.

06/04/2016

Strogonoff de frango

Receitas de todos nós

                Já publiquei aqui as receitas de strogonoff de carne, de berinjela, de proteína de soja e de queijo.
                Agora é a vez do strogonoff de frango.
                Difícil dizer qual deles é o meu preferido!
                Mas com certeza cada um deles tem a sua vez em nossa cozinha.