Pipocas salgadas



Pipocas salgadas 1

                Quando nós éramos crianças e meu pai comprava pipoca para nós, ele sempre pedia ao pipoqueiro para misturar as duas: Pipoca salgada por baixo e pipoca doce por cima.
                Era uma delícia!!!!!
                Então, para fechar com chave de ouro nosso festival de pipocas, receitinhas salgadas!!!!
                Para ver outras receitas de doces e salgados de cantina acesse o Índice 3.


Milho para pipoca
            
                O ideal para se fazer em casa é preparar uma panela de pipoca com 100 g de milho de cada vez.
                100 g de milho = 5 colheres, das de sopa = 1/2 xícara, das de chá.


Pipoca salgada simples 1
             
                Pipoca salgada simples:

                - 100 g de milho para pipoca;
                - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                - 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
                - 1 colher (das de chá) de sal.

                Aqueça o óleo e a manteiga.
                Junte o milho para pipoca e o sal, tampe a panela e espere todas as pipocas estourarem.

Pipoca salgada simples 2
            
                Sacuda a panela de vez em quando para que as pipocas já estouradas não queimem e não sobre piruá (milho não estourado) no fundo.


Pipoca com bacon e queijo 1
             
                 Pipoca com bacon:

                 - 1/2 xícara (das de chá) de milho para pipoca;
                 - 50 g de bacon picado;
                 - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                 - 1 colher (das de chá) de sal;
                 - 100 g de queijo prato ou de coalho em cubinhos;
                 - queijo parmesão ou provolone ralado a gosto.

                 Doure o bacon no óleo, em fogo baixo, para evitar que queime.
                 Retire o excesso de gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher, das de sopa. O bacon solta muita gordura durante a fritura.
                 Junte o milho para pipoca e o sal e misture.

Pipoca com bacon e queijo 2
             
                 Tampe a panela, mexa de vez em quando para que nem o bacon, nem a pipoca queimem.
                 Quando todo o milho estourar, abra a panela, junte o queijo prato ou de coalho em cubinhos, mexa até amolecerem ligeiramente e desligue o fogo.
                 Polvilhe o queijo parmesão ou provolone ralado e sirva.



Pipoca salgada no microondas 1
             
                 Pipoca salgada no microondas

                 - 1/2 xícara (das de chá) de milho para pipoca;
                 - 1/4 xícara (das de chá) de água;
                 - 1 colher (das de chá) de sal;
                 - 1 sachê de temperos para carne ou bacon ou outro de sua preferência;
                 - filme plástico.

                 Misture todos os ingredientes em um vasilhame grande, que possa ir ao microondas.

Pipoca salgada no microondas 2
             
                 Cubra com filme plástico e leve ao micro, potência alta, por 11'.
                 Como eu estou usando uma caçarola de vidro que tem tampa, resolvi usar a tampa de vidro. Mas o filme funciona muito bem, como vimos na receita pipoca de chocolate no micro.

Para ver outras receitas de doces e salgados de cantina acesse o Índice 3.



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