![Empadinha de amêndoas 1 Empadinha de amêndoas 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWIr4heYKX7TtIWe4VOXsdtbolgUfFIjlqOF68n7w1jJzg42vhF2eKG07lyTLgCmqLAWaXqXOLQtp_-bZ7BFQDPcIsJuqXzATuMk1HRtpKk1czA9lyPVowtQixp6MbgNiuT_UM5M6Z8ie4/s562/empadinha%2520de%2520am%25C3%25AAndoas%25201.png)
Essa empadinha fica tão sequinha que pode perfeitamente ser servida no lanche, acompanhando um cafezinho, um chá ou um suco.
E se for feita apenas com as gemas ao invés dos ovos inteiros, no recheio, vira uma deliciosa sobremesa.
Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.
![Empadinha de amêndoas 2 Empadinha de amêndoas 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJPyvlAqA06Eh-17pZry0CGjIRKW_Yum2KC_ERVTHUkX-5Q6pff1HdRuUxvT4Dh-zSBcvsJIbkIzk39ysRgMbtQeBjrgETXaQEYpVuGILNoLous-69x5W0OQ_GlbYQxH3NS1YLNM79D_ET/s496/empadinha%2520de%2520am%25C3%25AAndoas%25202.png)
Massa:
- 2 xícaras (das de chá, bem cheias) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 g de manteiga gelada;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo.
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio, usando a ponta dos dedos.
![Empadinha de amêndoas 3 Empadinha de amêndoas 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ-Ikg1SM3dmwPX9jKu2cdYhnwwJx4B2RdxHowWWBf4qPGbIvRr0fuzvqn-JVHW-42qSBhn9r_lQHGxKFUc2x7c0_FQ85a37KqpUlnZgnNQbbduQ_6kRNt0ADyl9fvbKAJtpChKdzovgL-/s703/empadinha%2520de%2520am%25C3%25AAndoas%25203%25203.png)
Faça um farofão.
Acrescente o ovo e misture, ainda com a ponta dos dedos para não deixar a massa elástica, até formar uma massa lisa e macia.
Forre as forminhas de empada sem untá-las, fazendo uma camada bem fina de massa.
Coloque o recheio e leve para assar até dourar.
- 2 xícaras (das de chá) de manteiga amolecida;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas cruas;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo.
Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoas (abrasileirando, use farinha de castanhas de caju).
![Empadinha de amêndoas 4 Empadinha de amêndoas 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0E4PFFbcMtL3PrsoTFj4vkFJRyvavynWevs6KvSbVoRa2xdz6BFyPDJvNVY1IWoHR4KMLYvYw8FAQM_QAdyDNRVC_Hxhc2AFL_v7lJEW2wgcVXrQ9Zoaz7K7KYy5ZpjE4Qn1Eemfyngz1/s702/empadinha%2520de%2520am%25C3%25AAndoas%25203%25204.png)
Acrescente os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo.
Experimente acrescentar apenas as gemas ao recheio. A textura mudará e o sabor também.
Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário:
Postar um comentário