Ponche do Auli Junior



Ponche do Auli Junior 1

                Esta é uma das receitas preparadas tradicionalmente nos finais de ano, em nossa casa.
                Meu irmão Auli Junior é quem sempre prepara.
                Na verdade faz algum tempo que nossas festas têm sido bem diferentes do normal.
                Mudanças de cidade e até de país, outros já não estão entre nós, muitos lutaram contra doenças graves, inclusive nesta época. Enfim, a vida se desenrolando.
                Mais algo este ano me inspirou a reviver algumas tradições.
                Meu irmão transformava até a preparação deste ponche em espetáculo, fazendo com que a tampinha do guaraná estourasse como a rolha de espumante!!!!
                Hoje a tampinha é de rosca, o que não permite tal brincadeira.
                Refresque o fim de ano com este suave ponche.

                Para ver outras receitas de compotas, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


Ponche do Auli Junior 2

                Ingredientes:

                - 1 garrafa de espumante (750 ml) gelado;
                - 1 l de guaraná gelado;
                - 1 l de água mineral gasosa gelada;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 abacaxi;
                - 6 maçãs;
                - 6 pêssegos ou nectarina.

                Lave bem as frutas, com uma esponjinha nova e detergente neutro.
                Descasque e pique o abacaxi.

Ponche do Auli Junior 3

                Descasque e pique as maçãs e já misture ao abacaxi picado para que não oxidem.
                Descasque e pique os pêssegos ou as nectarina.
                Coloque as frutas na jarra, junte o açúcar e a água, misturando para dissolver o açúcar.
                Junte o guaraná e o espumante.
                Leve à geladeira até a hora de servir.
Para ver outras receitas de compotas, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário