23/10/2017

Purê de batata doce e outros



Purê de batata doce 1

                Purê de batata doce é uma guarnição que acompanha muito bem uma ave assada, especialmente o peru.
                Não é muito comum por estas bandas, mas é tão leve e sutil que fará bonito em qualquer mesa.
                E para ficar mais bonito ainda na mesa de fim de ano, transforme o purê de batata doce em batatas duchesse. Simples e de grande efeito visual.
                Aproveitando o ensejo, fiz também batatas doces coradas e batatas doces chips.
                Recentemente uma amiga me contou que o patrão dela pediu-lhe que fizesse batas doces fritas. Curiosamente ela nunca tinha comido batata doce desta forma e por alguns minutos ela se sentiu confusa, sem saber como preparar o petisco. Mas como ela é uma excelente cozinheira, é claro que se saiu muito bem e acabou gostando muito da novidade. Novidade para ela, é claro.
                Então pensei que, a exemplo do que aconteceu com ela, muitas pessoas não tem o hábito de fritar batata doce. Por que não mostrar como se faz?

Quibebe



Quibebe 1

                Esta é uma muito simples de fazer.
                E vai muito bem com carnes assadas bem sequinhas ou com carne seca, seja na paçoca, seja refogada ou frita.
                É um prato de origem africana e muito conhecido especialmente no nordeste brasileiro.

11/10/2017

Canjiquinha com costela de porco



Canjiquinha com costela de porco 1

                Canjiquinha, para quem não sabe, é xerém de milho ou milho picadinho.
                Nós gostamos muito de sopa de canjiquinha e de canjiquinha preparada desta maneira que apresento aqui.
                Fiz, em uma ocasião, com costelinha de porco fresca e, depois que comecei a salgar carnes em casa, fiz com costelinha salgada.
                De quebra, terminei de preparar a costelinha salgada no forno. Ficou perfeita para acompanhar a canjiquinha.

04/10/2017

Bananada na casquinha


Bananada na casquinha 1

               Gosto muito  contraste do crocante da casquinha de biscoito com um recheio macio de um doce cremoso.
               E se este doce for finalizado com miçangas coloridas de açúcar, a festa está completa.
               Uma boa pedida para o dia das crianças.