Biscoito amaretto


Receitas de todos nós

                Biscoito amaretto é um biscoito tradicional italiano, feito com farinha de amêndoas e claras de ovos e como acontece com qualquer receita, há várias versões, com a adição de aromatizantes.
                A principal característica do biscoito amaretto é ser crocante por fora e macio e úmido por dentro.

                Conta-se que a receita nasceu durante uma visita do bispo de Milão à pequena comuna de Saronno. Um jovem casal preparou biscoitos para agradá-lo, mas acabaram exagerando no açúcar. Para equilibrar o sabor, adicionaram pedaços de amêndoas amargas à mistura. O cardeal gostou tanto que abençoou os dois com um longo e belo casamento.
                Como eu falei a base é farinha de amêndoas e clara de ovo, mas também como eu disse há várias versões da receita, uma delas com ovos inteiros. E aqui estão as duas receitas, ambas maravilhosas.
                Minha mãe amou as duas. Saudades, mãezinha!
                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
                Para ver outras receitas de licor acesse o Índice 3.


Biscoito amaretto 2
     
                Biscoito amaretto, receita 1.

                - ​​2 a 3 xícaras (das de chá) de farinha de amêndoas;
                - ​​1 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
​​                - 2 claras em neve;
                - ​​1 colher (das de café) de essência de amêndoas;
                - 1 colher (das de sopa de) licor amaretto;
                - ​açúcar cristal para polvilhar.

                Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (merengue francês).
                Acrescente a essência e o licor.

Biscoito amaretto 3
             
                Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de amêndoa.
                Faça bolinhas de 2cm, deixando espaço entre elas. Se preferir, utilize um saco de confeitar.
                A massa é cremosa e meio grudenta, então modelei com ajuda do açúcar cristal, como se estivesse modelando brigadeiros.
                Da próxima vez vou usar 3 xícaras, das de chá, de farinha de amêndoas.
                Deixe descansar por alguns minutos antes de assar.
                Leve ao forno pré aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos.


Receitas de todos nós
     
                Biscoito amaretto, receita 2:

                - 1 kg de amêndoas trituradas;
                - 400 g de açúcar refinado peneirado;
                - 5 ovos inteiros;
                - raspas de casca de 1 limão;
                - 100 g de açúcar cristal para enrolar;
                - opcional: 1 colher (das de sopa) de licor amaretto.

                Numa vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas de limão e misture bem.
                A casca de limão aqui funciona como as amêndoas amargas, não tão comuns por aqui.
                Não coloquei o licor amaretto nesta receita, mas certamente irei acrescentá-lo em uma próxima oportunidade.

Receitas de todos nós
     
                Coloque os ovos um a um.
                Amasse bem. Enrole e passe pelo açúcar cristal.
                Asse numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio por cerca de 40 minutos.
                Não deixe os biscoitos dourarem por cima porque uma das características dele é ser úmido por dentro. Se o biscoito ficar tempo suficiente para dourar por fora, ele ficará mais seco por dentro.


Receitas de todos nós
               
                Amaretto é um licor italiano feito com amêndoas e caroços de damasco.
                Apesar de ter apenas 10% de amêndoas, o aroma que se desprende é inconfundível.
                O restante é completado por 90% de caroços de damasco.
                Segundo a história deste licor, a receita do Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.
                E para quem gosta de preparar seus próprios licores aqui está uma receita bem simples e deliciosa.
                 Para ver outras receitas de licor acesse o Índice 3.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário