Cookies tradicionais


Cookies 1

               Imperdível esta receita.
               Rende muito e dura muito tempo, se as formiguinhas de plantão deixarem.

               Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.


Cookies 2

              Ingredientes:

              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
              - 2 xícaras (das de chá, 400g) de manteiga;
              - 4 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de essência de baunilha;
              - 5 xícaras (das de chá) de aveia em flocos batidos no liquidificador;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 colheres (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
              - 3 xícaras (das de chá) de nozes trituradas grosseiramente;
              - 1 kg de chocolate 1/2 amargo picado grosseiramente.

              Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado até virar um creme.

Cookies 3

              Junte os ovos e a essência e bata entre 5' e 10'.
              Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, a de aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato.

Cookies 4

              Acrescente as nozes e o chocolate picados e modele bolinhas.
              Dependendo do tamanho você vai conseguir 70, 112 ou 358 unidades.
              Coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre as bolinhas, se fizer cada bolinha com uma colher, das de sopa, de massa.
              Asse em forno preaquecido, por 10' ±.

Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.

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