Bolo de maçã


Bolo de maçã 1

                Um belo bolo para o lanche da tarde.
                As maçãs conferem perfume, maciez e muito sabor à esta massa.
                E sem dúvida trazem muitas lembranças boas de uma vida mais simples.

                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de maçã 2
 
                Ingredientes:

                - 1 xícara (das de chá) de óleo;
                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sopa) de canela em pó;
                - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
                - 3 ovos;
                - 3 a 4 maçãs;
                - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
                - açúcar e canela para polvilhar;
                - opcional: 1 xícara (das de chá) de nozes ou pecãs.

                Peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e uma das xícaras de açúcar.
                No liquidificador coloque o óleo, os ovos, a baunilha e a outra xícara de açúcar.

Bolo de maçã 3

                Bata bem até formar um creme grosso como uma maionese.
                Quando o creme estiver pronto descasque duas maçãs e corte-as em cubinhos. Se quiser que os cubinhos desapareçam na massa, corte-os bem miudinhos. Se quiser que alguns cubinhos fiquem inteiros, corte-os um pouco maiores. Eu cortei uma maçã bem miudinha e a outra cortei em pedacinhos maiores.
               As outras maçãs corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em fatias bem finas.
               Misture o creme à mistura de farinha, acrescente as maçãs picadas e a canela.
               Se optou por colocar as nozes, acrescente-as agora.
               Gosto de bolos altos, principalmente quando vou fotografá-los para o blog. Por isso usei uma forma de 21 cm de diâmetro e alonguei a borda usando 3 tiras de papel sulfite, deixando uma folga acima da forma de cerca de 8 cm. Mas se você quiser um bolo de altura padrão use uma forma de 25 cm de diâmetro.
               Coloque a massa na forma e arrume as fatias de maçã por cima.

Bolo de maçã 4

                Polvilhe açúcar e canela e leve para assar.
                O bolo alto demora mais para assar no centro. Por isso, se notar que as fatias de maçã estão ficando muito escuras, cubra o bolo com papel alumínio e termine de assar.
                Retire do forno e deixe amornar.
                Desenforme e retire o papel sulfite.
                Sirva quente ou frio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. GISELE BOA NOITE ! HÁ MUITO TEMPO COLOQUEI EM FAVORITOS SEU BLOG. PARABÉNS PELAS RECEITAS E PELA BELEZA E ORDEM QUE TUDO CONTÉM. ESSA IDEIA DO PAPEL SULFITE EU NÃO CONHECIA, OBRIGADO POR MAIS ESSA. COM CERTEZA O BOLO DE MAÇA SERÁ FEITO. ABRAÇOS !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia, Israel.
      Que delícia começar o dia com um comentário tão carinhoso. Muito obrigada.
      Tento fazer mesmo deste espaço um caderno de receitas que possa ser folheado sempre, como os cadernos de nossa família.
      Papel sulfite é um coringa. Até para assar biscoitos e secar suspiros. Também uso para fazer decorações com chocolate.
      Mais uma vez muito obrigada pelo carinho das palavras e por favoritar o nosso espaço.
      Seja sempre muito bem-vindo.
      Abraços. https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

      Excluir