Biscoito voador ou de vento - polvilho


Biscoito voador ou de vento 1

                Esse é aquele biscoito crocante muito popular nas praias cariocas e nas ruas mais movimentadas.
                Sei que também é muito apreciado em muitas outras cidades por ser leve, crocante e desmanchar na boca.
                Muito fácil de fazer, são poucos os ingredientes e mesmo quem não tem intimidade com manga de confeitar, vai se sair muito bem na fabricação.
                Só é preciso um forno bem quente e de preferência elétrico.
                Mas eu fiz no forno a gás mesmo e deu um bom resultado.
                Neste caso é preciso ter paciência para esperar os biscoitos dourarem e colocar a grelha do forno na parte mais alta.
                Como eu sou uma "acumuladora de receitas" disponibilizo aqui 3 delas, começando pela minha preferida.

                Para ver outras receitas de biscoitos e pães acesse o Índice 7.


                Biscoito de polvilho 1:

                - 1 copo (tipo americano) de água;
                - 1 copo (tipo americano) de óleo;
                - 3 ovos;
                - 1 kg de polvilho azedo;
                - sal a gosto;
                - 150 ml de água morna;
                - 150 ml de água fria.

                Aqueça a água (a primeira medida) e o óleo até quase o ponto de fervura.
                Coloque o polvilho e o sal na batedeira e despeje a mistura de óleo e água quentes.

Biscoito voador ou de vento 2

                Com a batedeira ainda ligada, junte os ovos.
                Misture a água morna com a água fria e vá despejando, aos poucos, na batedeira ainda ligada, até dar ponto de usar a massa com manga de confeitar.
                Use um bico perlê bem aberto.

Biscoito voador ou de vento 3


                Coloque a massa na manga e modele os biscoitos, em assadeira sem untar, fazendo gotas, tirinhas e rosquinhas, deixando espaço entre elas, para que os biscoitos possam crescer.
                Leve para assar em forno pré aquecido, 200º, até crescerem bem e dourarem.
                Não se esqueça de colocar a grelha no ponto mais alto do forno pois é onde se concentra o ar quente.


                Biscoito de polvilho 2:

                - 500 g de polvilho azedo;
                - 1 colher (das de sopa) rasa de sal;
                - 2 xícaras (das de chá) de água (400 ml);
                - 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml);
                - 2 ovos.

                Em um recipiente misture o polvilho com o sal e reserve.
                Em uma panela coloque a água e o óleo e leve ao fogo até ferver.
                Retire do fogo e despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
                Acrescente os ovos e bata na batedeira por 3 minutos.
                Coloque a massa em um saco de confeitar.
                Unte uma assadeira com margarina e modele os biscoitos.
                Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.


                 Biscoito de polvilho 3:

                - 2 ovos
                - 1 colher (das de sopa) de queijo ralado;
                - 1/2 kg de polvilho azedo;
                - 1/2 copo (tipo americano) de leite;
                - 1/2 copo (tipo americano) de óleo;
                - 1/2 copo (tipo americano) de água;
                - sal a gosto.

                Em uma tigela umedeça o polvilho com água e reserve.
                Leve o leite para ferver junto com o sal e o óleo.
                Em seguida escalde o polvilho.
                Sove a massa ainda quente até que a mesma esfrie.
                Depois de fria, acrescente o queijo e os ovos a massa e continue sovando até que fique bem homogênea e mole para que passe pelo saco de confeiteiro.
                Unte uma forma grande com margarina e coloque a massa no saco de confeiteiro.
               Com o saco de confeiteiro molde os biscoitos como preferir.
               Asse em forno baixo pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem sequinhos.

Para ver outras receitas de biscoitos e pães acesse o Índice 7.




Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário