Biscoito de anis estrelado


Biscoito de anis estrelado 1

                Delicados biscoitinhos com um temperinho bem especial.
                E o chocolate dá um toque a mais!
                Eu comprei o anis inteiro e moi em casa.
                Assim garanto a pureza e o sabor.

                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoito de anis estrelado 2

                Biscoito de anis

                - 1/2 xícara de açúcar;
                - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - 3/4 xícara (das de chá) de manteiga ou margarina;
                - 2 gemas;
                - 1/2 colher (das de chá) de anis estrelado moído;
                - 150 g chocolate meio amargo para banhar.

                Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.
                Misture a manteiga ou a margarina e faça uma farofa.

Biscoito de anis estrelado 3

                Acrescente as gemas, trabalhe a massa até q fique lisa.
                Faça bolinhas e depois as achate cuidadosamente com a palma das mãos.
                Asse por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido em 180ºC.
                Pique bem o chocolate.
                Derreta 2/3 do chocolate em banho maria.
                Retire do banho maria e acrescente o chocolate restante picado, misture até ele derreter por completo. Isso serve para baixar a temperatura do chocolate.

Biscoito de anis estrelado 4

                Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado apenas metade de cada biscoito e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.


Biscoito de anis estrelado 5

                Para moer o anis estrelado basta colocá-lo no liquidificador e bater até que vire pó.
                Peneire com uma peneirinha de malha bem fina.
                Coloque todo resíduo que sobrou na peneirinha dentro do liquidificador e torne a bater.
                Peneire novamente e repita o processo até não sobrar resíduo ou sobrar muito pouco.
                Guarde em pote de vidro bem seco e em um armário longe da umidade.
                Anote a data da moagem no vidro.
                Longe da umidade e consequentemente do mofo as especiarias moídas duram meses.


Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


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4 comentários:

  1. Estou encantada com as explicações e receitas. Parabéns pelo blog.

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    1. Obrigada, Josi.
      É um prazer repassar o conhecimento que um dia também recebi de alguém e gosto de ser detalhista porque o segredo do sucesso de qualquer receita são os detalhes. E tive o privilégio de encontrar professores que tinham esse amor por ensinar.
      Muito obrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre muito bem-vinda.

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  2. Parabéns Gisele! Adorei a receita e concordo plenamente com a Josi!

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    1. Muito obrigada pelo carinho de seu comentário.
      É muito bom receber esse feedback.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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