Bombocado de mandioca


Bombocado de mandioca 1

                Bom bocado e baba de moça.
                Duas receitas que sozinhas já fazem a festa.
                Imagine juntas!!!!
                Não. Não precisa só imaginar.
                Mãos à obra que o sucesso é garantido.

                Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Bombocado de mandioca 2

                Baba de moça:

                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
                - 1 xícara (das de chá) de água;
                - 6 gemas peneiradas;
                - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
                - 200 ml de leite de coco.

                Misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer mais, até chegar em ponto de fio.

Bombocado de mandioca 3

                Para testar o ponto de fio, mergulhe uma colher na calda e deixe a calda escorrer.
                Passe os dedos indicador e polegar na colher, junte os dedos e depois afaste-os.
                Se se formarem fios entre os dedos, a calda chegou no ponto.
                Desligue o fogo, coloque a manteiga e deixe amornar.
                Misture as gemas peneiradas com o leite de coco.
                Atenção: ao peneirar as gemas não passe a colher por dentro da peneira, para que a película que queremos desprezar não passe junto com as gemas.
                Esta película é o que dá o cheiro forte de ovo e não queremos isso.
                Quando a calda estiver quase fria, acrescente a mistura de gemas e leite de coco.
                Torne a levar tudo ao fogo, agora sim, mexendo o tempo todo até engrossar.
                Separe as 200 g para colocar na massa e coloque o restante em uma taça ou molheira para servir à parte.

Bombocado de mandioca 4

                Bom bocado:

                - 200 g de baba de moça;
                - 400 g de mandioca ralada;
                - 4 ovos;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 100 g de coco fresco ralado.

                Misture a baba de moça, a mandioca ralada, os ovos, a manteiga e o coco.

Bombocado de mandioca 5

               Coloque em uma forma ou pirex untado com manteiga e leve para assar até dourar.


Bombocado de mandioca 6

              Receita 2:

              Baba de moça:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 6 gemas;
              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite ou de leite de coco;
              - raspas de casca de 1 limão.

              Faça uma calda com o açúcar e a água. Ferva por 2' a 3'.

Bombocado de mandioca 7

              Enquanto a calda ferve, peneire as gemas.
              Não passe a colher no interior da peneira. O objetivo de se peneirar as gemas é retirar a película que as envolve porque esta película é a responsável pelo cheiro forte de ovo nas receitas. Se passamos a colher no interior da peneira, fazemos com que esta película passe pelos poros da peneira, neutralizando todo nosso trabalho. O correto é passar a colher apenas na parte externa da peneira, desprezando todo o reíduo que ficou na parte interna.
              Raspe a casca de limão e reserve.
              Misture o leite condensado com o leite de coco.
              Retire a calda do fogo e junte a manteiga.

Bombocado de mandioca 8

             Quando a manteiga derreter, misture as raspas de limão à mistura de leites e despeje sobre a calda.
              Torne a levar ao fogo, mexendo sempre até encorpar.
              Retire a baba de moça do fogo, separe 350g para usar na massa do bombocado e coloque o restante em uma molheira.



              Massa:

              - 350g (± 1 1/2 xícaras, das de chá) de baba de moça;
              - 800g de aipim ralado (mandioca, macaxeira);
              - 6 ovos;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 100 g de coco ralado.

              Descasque, retire a fibra central e rale o aipim.
              Misture todos os ingredientes, inclusive a baba de moça, e coloque em assadeira untada e polvilhada com açúcar.

Bombocado de mandioca 9

              Leve para assar ate que doure bem por cima.
              Pode desenformar ainda quente, já que o bombocado é bem firme .
              Sirva com baba de moça.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário