Linguiça toscana com canjiquinha


Linguiça toscana com canjiquinha 1

                Esta é uma comidinha bem simples. Perfeita para as férias.
                Perfeita também para quem não quer comer uma linguiça imersa em óleo, sem contar na sujeira por todo o fogão.
                Quem me ensinou a dourar a linguiça desta forma foi minha queridíssima cunhada Martinha.
                Fica deliciosa, douradinha, muito bem cozida e é rápida.
                A canjiquinha também fica pronta rapidamente (mas precisa fica de molho de véspera) e esta foi uma simples adaptação minha.
                Eu já tinha a canjiquinha guardada no armário e quis prepará-la diferente da maneira usual.
                Pode-se dizer que é um creme de milho/canjiquinha.

                Para ver outras receitas com carnes vermelhas, embutidos ou grãos acesse o Índice 4.


Linguiça toscana com canjiquinha 2
 
                Ingredientes:

                - 250g de canjiquinha (quirera);
                - 1 cebola média;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - sal a gosto;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - linguiça toscana (2 por pessoa);
                - 1 colher (das de chá) de açúcar;
                - outra cebola média;
                - 1 fio de óleo.

                 Lave a canjiquinha e deixe de molho em bastante água, por 1 noite.

Linguiça toscana com canjiquinha 3

                Leve para cozinhar (pode ser com a mesma água em que ficou de molho), em panela de pressão, com sal, por cerca de 15 minutos. Se ainda tiver água, escorra.
                Rale a cebola.
                Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe-a murchar.
                Junte a canjiquinha escorrida, refogue e acrescente o creme de leite, mexendo até ferver.
                Coloque as linguiças em uma panela, cubra com água e ferva por 4 a 5 minutos.

Linguiça toscana com canjiquinha 4

                Escorra as linguiças.
                Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mas não deixe queimar.
                Coloque um fiozinho de óleo, bem pouquinho mesmo, e junte as linguiças.
                Mantenha uma chaleira com água fervente ao lado.
                Vire as linguiças para dourarem do outro lado. As linguiças começam a soltar líquido, o que hidrata o açúcar caramelizado. Não se preocupe, as linguiças não ficarão doces.
                 Quando sentir que toda umidade já secou na panela e que se formou um fundo dourado, comece a pingar a água fervente.
                 Pingar mesmo. Pouquíssima água, apenas o suficiente para soltar o molhinho que vai se formando no fundo da panela e soltar as linguiças, sem rasgar as peles. É esse processo de pingar água quente que vai dourar as linguiças, deixando-as macias, com uma bela cor e deliciosas.
                 Quando as linguiças estiverem na cor desejada fatie a segunda cebola.

Linguiça toscana com canjiquinha 5

                Coloque a cebola fatiada na panela e deixe dourar também.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, embutidos ou grãos acesse o Índice 4.



Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário