Bolo de batata de frigideira


Bolo de batata de frigideira 1

                Não há dúvida que a batata é muito versátil.
                E é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne.
                Sozinha também é uma grande presença.
                Aliás, quando meus filhos eram adolescentes e varávamos a madrugada assistindo filmes, era comum cozinharmos batatas apenas em água e sal e comermos com uma manteiguinha derretida. Aquecia as nossas madrugadas, sem nos deixar com o estômago pesado na hora de dormir.
               Este bolo de batata de frigideira é uma boa opção para estes lanchinhos fora de hora.
               Recheado ou não, é sempre uma boa pedida.

               Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Bolo de batata de frigideira 2
 
                Ingredientes:

                - 750 g de batata;
                - 1 ovo;
                - 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - sal a gosto;
                - óleo ou azeite para untar;
                - 4 fatias de presunto;
                - 4 fatias de queijo muçarela;
                - salsinha a gosto;
                - 1 tomate;
                - orégano a gosto.

                Cozinhe as batatas com sal a gosto.

Bolo de batata de frigideira 3

                Passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes.
                Misture a farinha e o ovo.
                Cubra com filme plástico enquanto prepara o recheio.
                Pique o tomate, a salsinha, o queijo e o presunto
                Unte uma frigideira antiaderente e forme uma camada de massa de batata.

Bolo de batata de frigideira 4

                Alise com auxílio de uma colher.
                Espalhe o presunto e, por cima, o queijo picado.
                Coloque o tomate, a salsinha e polvilhe orégano.
                Coloque porções de massa de batata até cobrir todo o recheio.
                Deixe em fogo baixo até dourar por baixo e na lateral.
                Verifique se o bolo está soltinho com auxílio de uma espátula.
                Passe o bolo para um prato.

Bolo de batata de frigideira 5

                Vire a frigideira sobre o bolo e depois vire todo o conjunto, colocando o bolo de novo na frigideira.
                Não se preocupe se a parte que dourou primeiro não estiver totalmente dourada. A massa nesta hora ainda vai estar quase totalmente crua e basta virar o bolo mais uma ou duas vezes.
                Leve novamente ao fogo e, depois de alguns minutos, gire a frigideira para ver se o bolo está bem soltinho na frigideira. Se estiver é indício que a parte de baixo está bem dourada.
                Esta é a hora de virar novamente o bolo em um prato e tornar a colocar na frigideira para dourar a parte que não ficou boa.
                Sirva bem quente.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.

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