Pacotinhos de maçã


Panquecas de maçãs

                Uma sobremesa leve, simples e muito gostosa.
                Também é prática e rápida, principalmente se você tiver o hábito de congelar massas de panqueca.
                O mais demorado no preparo de panquecas é fritá-las.
                Então prepare uma boa porção e congele por até 3 meses.

                Para ver outras receitas de crepes acesse o Índice 6.


Panquecas de maçãs 1

              Panquecas de maçãs:

             - 2 ovos;
             - 1 xícara (das de chá) de leite;
             - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
             - 1/2 colher (das de café) de sal;
             - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

             Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.

Panquecas de maçãs 3

           Coloque uma colherinha, das de café, de manteiga na frigideira e uma porção da massa.
           Gire a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
           Espere a borda dourar e começarem a surgir bolhas na massa.
           Vire a panqueca para dourar o outro lado.



             Recheio de maçãs:

             - 4 a 6 maçãs;
             - suco de 1 limão;
             - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
             - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
             - 1/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
             - 1 colher (das de sobremesa) de maisena;
             - 1 colher (das de café) de canela em pó;
             - 2 colheres (das de sopa) de geleia de laranja;
             - 100 ml  de licor de laranja.

             Corte as maçãs em cubinhos e misture o suco de limão.
             Misture o açúcar com a canela.

Panquecas de maçãs 4
       
             Dissolva a maisena no suco de laranja e reserve.
             Derreta a manteiga e coloque as maçãs.
             Polvilhe o açúcar com a canela e mexa até dourar.
             Despeje a mistura de maisena e laranja e mexa até engrossar.
             Retire do fogo.

Panquecas de maçãs 5

             Coloque uma colher, das de sobremesa, do recheio em cada panqueca.
             Dobre as bordas em direção ao centro formando um envelopinho.
             Dobre as extremidades fechando a panqueca e envolvendo o recheio.
             Vire as dobras para baixo das panquecas.
             Dissolva  a geleia de laranja em metade do licor, coloque esta mistura em uma grande frigideira.
             Arrume os pacotinhos de panquecas por cima da geleia e despeje o licor restante.
             Deixe este molho ferver, para aquecer as panquecas e evaporar todo o álcool.

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