Rocambole de ameixa



                Uma massa simples, um recheio idem e uma cobertura também.
                Então vamos caprichar nos efeitos, de uma forma também muito simples, mas de um belo efeito visual.



                Ingredientes:

                - 3 ovos inteiros;
                - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
                - 200 g de ameixa preta sem caroço;
                - 1/2 xícara (das de chá) de água;
                - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                - opcional: 1/2 colher (das de café) de sal.

                Pique as ameixas e leve-as ao fogo com a água e o açúcar.
                Deixe ferver até quase secar toda a água.
                Se quiser um purê de ameixas, bata no liquidificador.
                Se quiser com pedacinhos, desligue o fogo e deixe esfriar.


                Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 6' a 8'.
                Desligue a batedeira e coloque a farinha com auxílio de uma peneirinha.
                Unte uma forma de 21 x 30 cm, forre com papel manteiga, unte e enfarinhe o papel.
                Despeje a massa e leve ao forno até dourar a borda e  a massa do centro da forma não grudar nos dedos.
                Desenforme ainda quente, sobre um pano de sacaria polvilhado com açúcar e enrole, com auxílio do pano, deixando esfriar.
                Abra o rocambole, espalhe o doce de ameixas e por cima o marshmallow, que pode ser branco ou já tingido.
                Torne a enrolar.
                Passe para a travessa em que será servido e cubra com o marshmallow tingido.


                Coloque um bico chuveirinho em uma manga de confeitar.
                O bico chuveirinho é muito usado para fazer grama e até cabelo de docinho com formato de rosto de boneca.
                No nosso caso vamos criar um efeito de espaguete fininho cozido.
                Para isso, basta pressionar a manga de confeitar, enquanto faz movimentos circulares sobre o rocambole.
                Comece na base em um dos lados e suba até o centro.
                Passe para a base do outro lado e suba até o centro do rocambole também.
                Além de ser mais fácil, as bases ficam mais bem acabadas.



Marshmallow sem ovos 4
           
              Marshmallow sem claras:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de emulsificante;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 200 ml de água;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - corante a gosto.

              O sal deixa o doce mais saboroso e a gelatina confere mais durabilidade e uma textura melhor para usar a manga de confeiteiro.

Marshmallow sem ovos 5

              Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
              Coloque o açúcar, a água fria, a essência de baunilha e o emulsificante na batedeira e ligue.
              Com a batedeira ligada, junte o sal e a gelatina dissolvida.
              Se quiser tingir toda a massa, coloque corante a gosto na batedeira ainda ligada e bata até completarem os 10'.
              Se quiser tingir com várias cores separe porções da massa, depois de pronta, e tinja nas cores escolhidas.
              Leve para gelar por 2 horas antes de aplicar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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