Bolo de aipim básico


Receitas de todos nós

                Estou chamando este bolo de aipim/macaxeira/mandioca de bolo básico simplesmente porque ele não leva coco ralado na massa, só o leite de coco.
                Já publiquei 3 receitas de bolo de aipim/macaxeira/mandioca aqui e todas levavam coco ralado.
                Mas meu filhão, ao provar dos 3, teve a cara de pau de dizer: "- Não é bolo de aipim, mas tá gostoso!".
                Durma com um barulho desses!!!!!!
                Meu eleitorado tá ficando exigeeeeeente!!!!!!!
                Mas a bem da verdade, o coco ralado muda a textura do bolo.

                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Receitas de todos nós
 
                Ingredientes:

                - 800 g de aipim/macaxeira/mandioca;
                - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
                - 2 xícaras (das de chá) de leite integral;
                - 200 ml de leite de coco;
                - 4 ovos;
                - 100 g de manteiga ou margarina;
                - 1 pitada de sal.

                Descasque, lave e corte o aipim/macaxeira/mandioca em cubinhos.
                Coloque metade dos cubinhos no liquidificador, junto com metade dos outros ingredientes.
                Não coloque tudo de uma vez no liquidificador pois, além de forçar muito o motor, o copo dos liquidificadores domésticos não comporta toda a massa batida.

Receitas de todos nós

                Bata bem e coloque metade desta massa em uma bacia.
                Coloque os ingredientes restantes e bata.
                Despeje esta segunda porção de massa sobre a massa da bacia e misture bem.
                Coloque a massa em forma de pudim, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
                Leve para assar até dourar e faça o teste do palito (espete um palito bem no centro da massa e se ele sair seco a massa está assada).
                Você pode apalpar o topo da massa também. Se oferecer resistência a massa está assada.
                Se estiver balançando como um saco cheio de água, a massa ainda está crua no meio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

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