Biscoito de morango


biscoito de morango 1

                Não há mistério em fazer biscoitos.
                Talvez por isso mesmo acabamos fazendo sempre as mesmas receitas.
                Até que de repente, não mais que de repente... encontramos alguns ingredientes quase esquecidos no armário e que resultam em uma nova receita.
                Bem, não tão nova assim, mas não tão frequente em nossas cozinhas.
                Esta é uma delas.
                Delícias!!!!!!!

                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


biscoito de morango 2

              Ingredientes:

              - 100 ml de leite condensado;
              - 50 g de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de pasta para sorvete, sabor morango;
              - 300 g de polvilho doce;
              - 25 g de farinha de trigo;
              - 1 ovo;
              - 40 g de açúcar;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.

              Misture o polvilho, o pó saborizante, a farinha, o açúcar e o bicarbonato.

biscoito de morango 3

              Junte o ovo, a manteiga e acrescente o leite condensado, amassando até dar ponto de enrolar.
              Dependendo do tamanho do ovo e da umidade da farinha e polvilho, pode ser necessário acrescentar mais do que os 100 ml de leite condensado e eu precisei acrescentar mais 2 colheres, das de sopa, de leite condensado.
              Modele bolinhas e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
              Este biscoito é parecido com o cookie, ele se espalha enquanto assa, mas tem a massa bem delicada.
              Então se você quer biscoitinhos também delicados, modele bolinhas bem pequenas e deixe um espaço entre elas para que se formem discos perfeitos.
              Da próxima vez que eu fizer, farei 4 colunas de 7 bolinhas para que as bolachinhas possam crescer bem.
              Se quiser incrementar, recheie com doce de leite e feche 2 a 2.

Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.



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