Cobbler de pêssegos


Cobbler de pêssegos 1

                Cobbler é uma sobremesa muito simples e perfeita para qualquer época do ano, mas fica especial nesta época, primeiro para aproveitar a safra de pêssegos.
                Segundo porque é uma delícia servida quente com sorvete como acompanhamento.
                O mais trabalhoso aqui é descascar os pêssegos, mas se você, como eu, consome também a casca dos pêssegos, pode simplesmente picar os pêssegos.
                A cobertura é uma massa de bolo simples e prática.
                Aprecie sem moderação!

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Cobbler de pêssegos 2

                Ingredientes:

                - 1 kg de pêssegos frescos picados;
                Calda:
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
                - 1 xícara (das de chá) de água;
                - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
                Massa:
                - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
                - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 1 pitada de sal;
                - 60 g de manteiga;
                - 2/3 xícara (das de chá) de leite;
                - 1 ovo.

                Misture o açúcar mascavo, a água e a maisena e leve ao fogo baixo.

Cobbler de pêssegos 3

                Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando.
                Deixe esfriar.
                Descasque e pique os pêssegos, colocando em um pirex de 20 x 20cm fundo.
                Despeje e misture a calda de açúcar mascavo e reserve.
                Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga.
                Misture o leite com o ovo, desmanchando o ovo com um garfo.
                Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.

Cobbler de pêssegos 4
           
                A massa deve ficar como massa de bolo.
                Despeje a massa sobre os pêssegos picados.
                Leve para assar até dourar bem.
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