Compotas de frutas não têm mistério algum.
Uma ou outra fruta podem pedir alguns cuidados especiais no preparo da própria fruta, mas isso não acontece com a jaca, uma fruta rústica e fácil de se encontrar.
E para dar uma incrementada na compota que tal acrescentar licor de cacau?
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.
- gomos sem caroço de 1 jaca dura;
- 1 a 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1/2 a 1 xícara (das de chá) de água;
- cravo e canela a gosto;
- 1 cálice de licor de cacau.
Retire os caroços de cada gomo de jaca.
Retire a pele dos caroços que às vezes fica presa dentro do gomo.
Coloque a água, o açúcar, os cravos e um bastão de canela na panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por 5 minutos e junte o licor.
Deixe ferver por mais 10 minutos ou até a calda engrossar um pouco.
Passe para uma compoteira.
Compota de jaca mole:
- gomos sem caroço de 1 jaca mole;
- 1 a 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1/2 a 1 xícara (das de chá) de água;
- cravo e canela a gosto.
Naturalmente a jaca mole cozinha mais rápido do que a dura.
Então prepare primeiro a calda.
Coloque o açúcar, os cravos e o bastão de canela na panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Junte os gomos de jaca mole sem os caroços.
Deixe ferver até a calda chegar no ponto desejado.
Passe para uma compoteira.
Tanto os caroços da jaca dura, quanto os da jaca mole podem ser cozidos e servidos como petiscos ou transformados em outras delícias.
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- gomos sem caroço de 1 jaca dura;
- 1 a 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1/2 a 1 xícara (das de chá) de água;
- cravo e canela a gosto;
- 1 cálice de licor de cacau.
Retire os caroços de cada gomo de jaca.
Retire a pele dos caroços que às vezes fica presa dentro do gomo.
Coloque a água, o açúcar, os cravos e um bastão de canela na panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por 5 minutos e junte o licor.
Deixe ferver por mais 10 minutos ou até a calda engrossar um pouco.
Passe para uma compoteira.
Compota de jaca mole:
- gomos sem caroço de 1 jaca mole;
- 1 a 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1/2 a 1 xícara (das de chá) de água;
- cravo e canela a gosto.
Naturalmente a jaca mole cozinha mais rápido do que a dura.
Então prepare primeiro a calda.
Coloque o açúcar, os cravos e o bastão de canela na panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Junte os gomos de jaca mole sem os caroços.
Deixe ferver até a calda chegar no ponto desejado.
Passe para uma compoteira.
Tanto os caroços da jaca dura, quanto os da jaca mole podem ser cozidos e servidos como petiscos ou transformados em outras delícias.
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