Mantecau


Mantecau 1

               Um biscoitinho tradicional perfeito para a hora do cafezinho.
               Tradicionalmente é feito com gordura vegetal hidrogenada, mas que pode ser substituída com benefícios pela gordura de coco.

               Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
               Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Mantecau 2

               Ingredientes:

               - 250 g de gordura vegetal hidrogenada ou gordura de coco;
               - 250 g de açúcar;
               - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - goiabada para decorar.

               Misture a gordura, o açúcar, o bicarbonato e a farinha de trigo, acrescentando-a aos poucos e só até dar ponto.

Mantecau 3

               Modele bolinhas e coloque em assadeira sem untar
               Esterilize uma tampinha de caneta com cloro ou use um pinta bolinha (encontrado em lojas de material para pintura e artesanato) para abrir uma covinha no centro de cada bolinha.
               Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada bolinha.
               Leve para gelar por 1 h.
               Preaqueça o forno por 15' e coloque os biscoitos gelados.
               Asse até dourarem ligeiramente.

Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário