Bolo de iogurte


Bolo de iogurte 1

               Quem nunca ouviu sua mãe ou avó dizer que comer bolo quente dá dor de barriga?
               Era uma bela maneira de manter a criançada longe dos bolos e doces
 recém feitos.
               Mas vamos combinar: um bolinho quente, fumegante com uma bela xícara de café ou chá também fumegante ou mesmo um refresco geladinho é "tudibom".
               Ainda mais quando é uma receita vapt-vupt como esta.
               Prepare-a e delicie-se!

              Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de iogurte 2

               Ingredientes:

               - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
               - 2 copos (tipo requeijão, rasos) de açúcar;
               - 4 ovos;
               - 1 copo de iogurte natural;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 1/2 colher (das de chá) de sal;
               - 1 copo, menos 1 dedo (mal cheio), de óleo.

               Peneire os ingredientes secos, em uma tigela, e vá acrescentando o líquido, misturando bem.
               Bata no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e uma das xícaras de açúcar, colocando a segunda xícara de açúcar junto dos outros ingredientes.
               O meu liquidificador é novo, mas não tem o motor muito potente, erro meu na hora da compra. Se o seu liquidificado tiver motor potente coloque as duas xícaras de açúcar juntos com os outros ingredientes que serão liquidificados.

Bolo de iogurte 3

               Bata até formar um creme grosso, como uma maionese doce. Isso vai fazer toda a diferença no final.
               Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
               Para saber quando o bolo está assado faça o teste do palito.
               Espete um palito na parte mais clara do bolo.
               Se o palito sair limpo, sem massa alguma, o bolo está assado.

Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Boa noite! Vc usa nessa receita o açúcar refinado ou cristal? Outra dúvida. No liquidificador eu só bato a metade do açucar e a outra metade vai nos secos? Att

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, ficou meio confuso não falar da segunda xícara de açúcar.
      Se o seu liquidificador tiver motor potente, você pode colocar as duas xícaras de açúcar.
      Se o motor não for muito potente (caso do meu atual) ou já for mais antigo, coloque o açúcar até quando o motor aguentar, colocando o resto junto com os demais ingredientes.
      Eu uso o refinado.
      Obrigada por escrever e me mostrar esta falha.
      Seja sempre bem-vinda(o).

      Excluir