Farofa de abóbora


Farofa de abóbora 1

                 Mais uma receitinha da juventude de minha mãe e que me surpreendeu pela simplicidade e sabor.
                 Quem disse que farofa deve ser só de linguiça ou de ovo?????

                 Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
                 Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.


Farofa de abóbora 2

               Ingredientes:

               - 200 g de abóbora cortada em cubinhos;
               - 1 cebola ralada;
               - cheiro verde a gosto;
               - 1 a 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
               - 250 g de farinha de mandioca ou de milho flocada;
               - 2 ovos cozidos;
               - sal a gosto;
               - opcional: manjericão picado.

               Cozinhe a abóbora no vapor para não absorver água.

Farofa de abóbora 3

                Rale a cebola e doure na manteiga.
                Se quiser uma farofa mais úmida, doure pouco a cebola.
                Se quiser uma farofa bem sequinha, deixe secar todo líquido da manteiga e da cebola.
                Junte a abóbora e refogue mais um pouco.
                Acrescente a farinha e o sal.
                Por fim, junte o cheiro verde, os ovos cozidos picados e, se quiser, o manjericão picado.
                Misture e sirva a seguir.

Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.


Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário