Torta de maçãs sem glúten


Torta de maçãs sem glúten

                Esta receita eu fiz aproveitando a farinha sem glúten e o doce de maçã e pitanga que preparei para a postagem Pectina caseira, e ela ficou esquecida no meio de muitos rascunhos.
                Organizando minhas receitas, achei esta postagem e a publico agora, certa de que vai ajudar muitas pessoas.
                Como recheio é possível se colocar qualquer geleia de frutas, além do doce mostrado aqui.
                E assim, mesmo não tendo restrições alimentares e nem sendo adeptas de dietas, estou de certa forma fazendo uma reeducação alimentar.
                Acho que desta forma é capaz de dar muito certo, já que a reeducação está vindo naturalmente, como consequência da curiosidade em experimentar novos cardápios.
                Recomendo.



Torta de maçãs sem glúten

                Ingredientes:

                - 1 1/2 xícaras (das de chá) do mix de farinhas sem glúten;
                - 1/2 xícara (das de chá, 100 g) de gordura de coco ou manteiga ou margarina;
                - 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo ou refinado;
                - 1 colher (das de café, rasa) de bicarbonato de sódio;
                - 4 a 5 maçãs;
                - 200 g de geleia de frutas;
                - geleia de brilho.

                Como o açúcar mascavo é um pouco mais difícil de misturar eu costumo batê-lo no liquidificador, pulsando, para afiná-lo um pouco.

Torta de maçãs sem glúten

                Misture o açúcar, o mix de farinhas, a gordura de coco e o bicarbonato de sodio.
                Se quiser, use um processador e, neste caso, não precisa bater antes o açúcar.
                Forre uma forma de torta com esta massa e leve para gelar por 20', para que o bicarbonato perca o poder de fermento. Eu uso o bicarbonato apenas para dar crocância.
                Eu gosto de usar o bicarbonato, mas ele é opcional.
                Fure todo o fundo da torta com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, por ± 40'.
                Para ver as receitas do mix de farinhas, da gordura de coco e da geleia de brilho, basta clicar sobre o nome das receitas na lista de ingredientes. Os nomes já estão linkados.
                Retire a torta do forno e coloque a geleia ou o doce de pitangas e maçãs fatiadas, decorando a torta.
                Cubra tudo com a geleia de brilho e leve para gelar.

Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas sem glúten (ainda começando) e tortas com glúten acesse o Índice 1.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário