Bolo de espinafre



Bolo de espinafre 1

              Esta receita minha filhota mais velha descobriu em uma revista e me pediu para colocar no caderno de receitas dela.

              Sim, porque todas as receitas que estou colocando aqui eu já escrevi, manualmente, em 10 cadernos diferentes sendo que, 6 deles foram para presentear. E os que continham menos receitas estavam com 700 receitas. Por isso, resolvi colocá-las no blog.
              A receita original era com rúcula e tomates secos no recheio. Experimentei, e aprovei, com espinafre e com um recheio mais rico.
              Para mim, este é um prato único, para se comer até mesmo no lugar da pizza de fim de semana.
              Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.


Bolo de espinafre 2

              Massa:
              - 2 ovos;
              - 2 copos (tipo requeijão) de leite;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - sal e pimenta a gosto;
              - 1 maço grande de espinafre;
              - opcional: 1 colher (das de sopa) de alecrim fresco;
              - opcional: 1 lata de milho verde;
              Recheio:
              - 2 ovos cozidos;
              - 250 g de presunto em fatias ou ralado;
              - 250 g de muçarela em fatias ou ralada.

              Lave bem o espinafre, solte as folhas e corte alguns talos também, especialmente a parte mais próxima às folhas, que é mais tenra.

Bolo de espinafre 3

              Cozinhe o espinafre no vapor ou refogue, levemente e sem água, na frigideira. 
              Pique as folhas e reserve.
              No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a cebola, a manteiga, a farinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
              Bata até homogeneizar.

Bolo de espinafre 4

              Despeje o líquido batido sobre o espinafre picado.
              Misture bem para soltar as folhinhas que ficam unidas por causa da faca.
              Junte o milho, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
              Corrija o sal e se quiser junte outros temperos em pó e o alecrim fresco.
              Coloque metade da massa em uma forma desmontável, untada e enfarinhada.
              A massa é espessa o bastante para não vazar, mas gosto de colocá-la dentro de outra forma apenas para que resíduos não sujem o forno.
              Espalhe rodelas de ovo cozido.

Bolo de espinafre 5

              Por cima dos ovos espalhe o presunto e a muçarela ralados.
              O presunto ralado facilita na hora de cortar as fatias.
              Leve ao forno até dourar bem.
              A massa permanece úmida depois de assada já que as quantidades de leite e farinha são iguais.


              Sugestões:

              - Troque a muçarela por queijo branco e o presunto por peito de peru ou frango desfiado.
              - Troque o espinafre por rúcula ou brócolis ou bertalha.

              Se quiser fazer uma super panqueca, coloque os ingredientes da massa, menos o milho e o alecrim, no liquidificador e bata. Frite, em fogo baixíssimo, com manteiga e só vire quando "bolhinhas" começarem a surgir na panqueca.
              Assim elas não quebram ao virar. Recheie a gosto.

    Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.

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2 comentários:

  1. Maria Marçal04/05/2011, 05:07

    Gostei demais de tudo aqui... recheado de receitas maravilhosas, cujo ingrediente mais utilizado parece ser o carinho entre as pessoas.

    É bem assim...

    beijos, Maria Marçal

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    Respostas
    1. Olá, minha querida Maria.
      Vocè viu o filme "Como água para chocolate"?
      Eu acredito que seja por ai.
      É claro que a protagonista exagerou em uma determinada receita, rsrsrsrs.
      Mas acho que o que sentimos acaba passando para tudo que fazemos.
      Fico muito feliz que você tenha sentido isso.
      Faço com muito carinho, para todos nós.
      Sinta-se sempre bem-vinda,bjs.

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