Salada de cenouras com copo de leite de queijo


Salada de cenouras com copo de leite de queijo 1

              Hoje vou postar uma receita que achei na net.
              O carinho da autora para com a família fica evidente na forma como apresentou o prato.
              Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 2

              A receita é de Rosiane e foi publicado no Receitáculo. Acesse para ver esta e outras receitas da autora.



              Ingredientes:

              - 3 cenouras cruas;
              - 5 fatias de queijo lanche;
              - 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
              - coentro e salsa para arrematar.

              Rale as cenouras cruas. Se alguém de casa não gosta de legumes crus, cozinhe all dente e no vapor, as cenouras inteiras e depois rale.
              Coloque no centro do prato, arrume o coentro ou outra folha contornando a cenoura e "plante" copos de leite feitos com o queijo tipo lanche. Creio que o queijo que ela usou foi aquele que vem embrulhado um a um. A textura é diferente do queijo prato lanchão.
              Como miolo do copo de leite, use as tirinhas de pimentão vermelho.
              Achei fantástico o capricho e o carinho da Rosiane e agora eu compartilho com vocês.



Salada de cenouras com copo de leite de queijo 3


              Aqui a minha versão do copo de leite.
              Pela foto me parece que a Rosiane usou aquele queijinho que vem embrulhado um a um. A fatia é quadradinha, pequena e mais grossa do que as fatiadas na hora, além da textura do queijo ser diferente. Isso faz com que o copo de leite fique mais armado.
              Eu usei o queijo prato que tem um"Soltíssimo" bem grande estampado na embalagem, mas que não é tão soltíssimo assim e na hora de separar as fatias, elas esticam um pouco. A flor ficou razoável, mas não tão armada, quanto eu queria.
              E usei palitos de cenoura como miolo, mas pode usar palitos de pimentão vermelho também.


              Ingredientes:

              - cenoura cozida para os palitos e crua para a salada;
              - queijo prato tipo lanche;
              - talos de cebolinha verde;
              - alface bem rasgada.

              Cozinhe a cenoura no vapor e corte em palitos.

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 4

              Coloque um palito de cenoura em um losango de queijo.
              Junte as pontas inferiores do losango, franzindo e dando o formato de copo de leite.
              Amarre delicadamente com as hastes de cebolinha. Cuidado porque a cebolinha parte fácil. Se quiser, só enrole a cebolinha até manter a flor montada.
              Coloque em um pratinho e corte o excesso de queijo e cenoura, deixando uma ponta para que a flor não se desfaça.
              Monte quantas flores quiser.

Salada de cenouras com copo de leite de queijo 5

              Rale a cenoura crua e coloque no centro de uma travessa.
              Em volta coloque a alface.
              Coloque os copos de leite formando o seu arranjo e cobrindo as pontas com cenoura.
    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário