Zucotto com rocambole

Zucotto com rocambole 1
           
              Sobremesa de rocambole de geleia, com creme de coco e ganache de chocolate.
              Para ver outras receitas de charlottes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.

              Pão-de-ló

              - 5 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - ganache ou geleia de frutas vermelhas.

              Peneire juntos, o sal, a maisena e a farinha de trigo.

Zucotto com rocambole 2

              Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até triplicar o volume.
              Desligue a batedeira e coloque, peneirando aos poucos e pela segunda vez, a mistura de farinha.
              Misture e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
              Retire do forno, polvilhe açúcar em um pano de prato e desenforme o rocambole.
              Se for rechear o rocambole com geleia, espalhe a geleia e enrole o rocambole pela parte maior para que fique bem fino.

Zucotto com rocambole 3

              Se for rechear com a ganache, enrole com o pano de prato e deixe esfriar.
              Abra, recheie com uma receita de creme de chocolate e torne a enrolar.




               Ganache de chocolate 1/2 amargo ou ao leite:

               - 750 g de chocolate 1/2 amargo;
               - 1 lata de creme de leite como o soro.

Ganache 3

              Pique o chocolate, coloque na panela junto com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o chocolate.
              Não deixe a água do banho-maria ferver.
              Leve para gelar.
              Se for rechear o rocambole com geleia faça apenas meia receita de ganache para o recheio.
              Se for rechear o rocambole com ganache, faça uma receita inteira.


              Creme de coco:

              - 1 xícara (das de chá) de leite de coco;
              - 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
              - 50 g de coco ralado;
              - 300 ml de creme de leite fresco ou uma latinha de creme de leite.

              Hidrate e dissolva a gelatina incolor, no leite de coco. Misture o coco ralado e leve à geladeira por alguns minutos.

Zucotto com rocambole 4

              Se optou pelo creme de leite em latinha, leve-o para gelar até quase congelar.
              Bata o creme de leite hiper gelado por 10', até ficar bem cremoso, junte 1/2 xícara (das de chá) de açúcar e misture-o ao creme de coco.
              Se optou pelo creme de leite fresco, bata o creme de leite em chantilly, misture à gelatina com coco e leve para gelar por 15'.


              Montagem:

              Deixe o rocambole embrulhado em alumínio na geladeira por 6 h, para ficar mais fácil de cortar em fatias finas.

Zucotto com rocambole 5
            
              Corte o rocambole em fatias bem finas. Forre uma forma com filme plástico e arrume as fatias de rocambole, no fundo e nas laterais.
              Espalhe o primeiro recheio e no centro, preenchendo tudo, o segundo recheio.
              Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
              Desenforme e decore a gosto.

    Para ver outras receitas de charlottes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário