Bolo de chocolate assado em calda


           
              Receitas de bolo de chocolate assados com calda de chocolate despejada sobre a massa crua.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita 1:

              Calda:

              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 4 colheres (das de chá) de chocolate em pó;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar.

              Ferva a água e retire do fogo.
              Misture os outros ingredientes, mas não leve ao fogo novamente. Deixe amornar.
              Prepare a receita da massa, coloque em assadeira untada generosamente, despeje a calda morna sobre a massa crua e leve para assar.
              Forno baixíssimo, preaquecido, por 35', forma de 30 cm de diâmetro.
              Espete um palito. Se sair limpo, está assado.


             Massa:

             - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
             - 1 colher (das de chá) de sal;
             - 1/2 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
             - 250 g de manteiga derretida;
             - 4 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
             - 1 xícara (das de chá) de leite morno.

              Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
              Em outra tigela, misture a essência, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.
              Despeje a mistura de chocolate sobre a mistura de farinha.
              Coloque em assadeira untada com muita manteiga.




              Receita 2:

              Massa:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 2 gemas;
              - 2 claras em neve;
              - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata as gemas com o açúcar.
              Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
              Coloque na batedeira, alternadamente, a mistura de farinha e o leite.
              Coloque em forma untada e enfarinhada.
              Despeje a calda quente sobre a massa e leve para assar, forno baixo, por 30'.
              Desenforme ainda quente.


              Calda:

              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 6 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

              Misture e leve ao fogo para ferver.
              Quando levantar fervura, despeje sobre a massa crua do bolo.


              Cobertura:

              - 200 g de damascos secos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de água.

              Deixe os damascos de molho por 2 h.
              Bata, no liquidificador e leve para ferver, com o açúcar.
              Se quiser, substitua os damascos por mamão papaia, manga ou maracujá.
         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário