Panquequinhas doces e waffles

Panquequinhas doces - blinis 1

              De vez em quando, à tardinha, gosto de fazer estas panquequinhas que, se não me falha a memória, são conhecidas como blinis, por causa do formato arredondado.
              Tá! Tá! A minha não está tão redondinha assim.
              Mas é porque gosto mais de prepará-la no grill e ela fica muito irregular, mas fica com uma casquinha mais crocante.
              Esta foi feita na frigideira e pela falta de prática, ficou irregular, mas ficou deliciosa!
              Ai estão algumas receitinhas e qualquer uma delas pode ser feita na frigideira ou no grill. Ou até em um aparelho para waffer.

Panquequinhas doces - blinis 2


              Receita 1:

              - 2 bananas amassadas;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
              - 2 claras de ovo;
              - ± 50 ml de leite.

              Amasse as bananas, misture o açúcar, a farinha, o fermento e as claras (usei as que congelei depois de fazer a maionese das minhas empadas).
              Acrescente o leite, até formar um creme não muito líquido.

Panquequinhas doces - blinis 3

              Aqueça a frigideira untada com um pouco de margarina, em fogo baixíssimo.
              Coloque colheradas da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
              Se fizer no grill, não precisa untar.




              Receita 2:

              - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - sal;
              - 3 ovos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga derretida.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 h.
              Frite ou asse em aparelhos elétricos.




              Receita 3:

              - 8 claras em neve;
              - 8 gemas;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de creme de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - sal.

              Bata as claras em neve e vá adicionando os ingredientes restantes, um a um e na ordem em que aparecem.
              Misture bem e frite com um pouquinho de manteiga.




              Receita 4:

              - 2 ovos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícaras (das de chá) de óleo de milho;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de fubá mimoso;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata tudo no liquidificador e frite ou asse no grill.



              Receita 5:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha láctea;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
              - 1 colher (das de café) canela em pó;
              - 200 ml de iogurte natural;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de baunilha;
              - 2 bananas amassadas;
              - 1/4 xícara (das de chá, 50g) de manteiga derretida.

              Misture a farinha láctea, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e a canela.
              À parte, misture o iogurte, o leite, os ovos e a baunilha.
              Junte as duas misturas e faça uma massa homogênea.
              Misture as bananas com a manteiga despejando, em seguida, na outra massa.
              Coloque porções desta massa na frigideira ou grill.
              Use uma concha pequena como medida.



              Receita 6:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 ovos ou 4 claras.

             Misture tudo e frite pequenas porções.





              Receita 7, waffles:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 4 colheres (das de chá, rasas) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
              - sal;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 2 ovos;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo.

              Bata tudo no liquidificador.




              Receita 8:

              - 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de chá) de sal;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 2 gemas;
              - 225 ml de leite;
              - 85 g de manteiga derretida;
              - 2 claras em neve.

              Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
              Acrescente as gemas, o leite e a manteiga, batendo com um fouet.
              Por fim, acrescente as claras em neve.





              Receita 9:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - sal;
              - 2 colheres (das de chá) de açúcar;
              - 1 ovo;
              - 2/3 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 60 g de chocolate ao leite picado.

              Peneire os ingredientes secos, em uma tigela.
              Acrescente a gema, o leite e a essência.
              Derreta o chocolate e a manteiga juntos, em banho-maria, e despeje sobre a massa.
              Bata a clara em neve e misture, delicadamente, à massa.
              Coloque na waffeira.




              Receita 10:

              - 1 xícara (das de chá) de farinha integral;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1/2 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 colher (das de sobremesa) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 ovo;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 colheres (das de sopa) de cremogema.

              Peneire em uma tigela os ingredientes secos e misture.
              Acrescente o ovo, o leite, a manteiga derretida e a essência.
              Coloque na waffeira e sirva com geleias ou molhos.

Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.

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