21/06/2012

Bolinhos e muffins

Bolinhos e muffins

              Bolinhos assados em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empada ou muffins são muito práticos.
              É uma ótima maneira de porcionar e congelar uma receita para aqueles que não consomem uma receita inteira de bolo. E são ótimos para se colocar em qualquer lancheira.
              Além disso, dispensam o processo de untar e enfarinhar a assadeira.

Minhas polentas


Minhas polentas

              Gosto muito de polenta cremosa e polenta frita.
              Já tive oportunidade de dizer que a minha avó materna costumava fazer varias versões de um mesmo prato, no mesmo dia.
              Creio que ela fazia isso por causa da diversidade de paladares que ela queria agradar.
              Então, no dia do milho e do fubá, havia milho cozido, polenta cremosa como mingau, polenta mais firme, curau doce cremoso e mais firme e, às vezes, canjiquinha doce.
              Se não me falha a memória, até o angu de caroço (que sempre achei que fosse apenas uma expressão para designar problemas...) eu já vi na casa dela. Talvez tenha sido um acidente de percurso...
             De qualquer forma, ai vão as minhas receitas.

07/06/2012

Cozinhando e modelando ovos de galinha

Cozinhando e modelando ovos de galinha


               Dia desses, meu amigo Edgard postou uma foto interessante no Face.
               Era um pequeno passo a passo para modelar um ovo em formato de coração.
               Então me lembrei que há uns 18 anos, a culinarista Anka Popovic, de quem sou fã de carteirinha, ensinou, na tv e em uma loja próximo à casa onde eu morava, a modelar maçãs e cubos em ovos cozidos, para decorar saladas e outros pratos.
               E aqui está um pouco dessa historia.
               E nada mais oportuno do que preparar uma bela salada no dia dos namorados, decorada com coraçõezinhos de ovo cozido...

Bolinhas de queijo especiais

Bolinhas de queijo com cabelinho de anjo

              Estas bolinhas de queijo são especiais porque levam muito mais queijo na massa e são passadas em macarrão cabelinho de anjo, mas podem ser passadas em provolone ralado no ralo grosso.
              Ou fritas sem empanar.
              Uma delicia!!!!!!!!!!!!!

Bolinhas de queijo variadas



Bolinhas de queijo 1

              Salgadinhos de queijo para incrementar o feriado, o fim de semana e para se ter sempre à mão.
              Certeza de sucesso! Sempre!