30/07/2012

Pastel de nata

Pastél de nata

              Estas são receitas genéricas dos famosos pasteizinhos de nata portugueses.
              Igualar a receita original é impossível não só porque a receita original é trancada a 7 chaves, como também porque existem inúmeros fatores que interferem no sabor.
              E em uma receita que leva creme de leite ou manteigas, o teor de gordura do leite usado para preparar estes ingredientes interfere e muito no resultado final da receita.
              Por isso, a foto acima é meramente ilustrativa.
              E isso não quer dizer que as receitas não farão o maior sucesso.
              Dia desses fiz massa folhada para fazer uma torta.
              Como sobrou massa, resolvi fazer os pasteis de nata, mas com leite condensado como recheio.
              O resultado está na terceira receita.

25/07/2012

Peito de frango cremoso

Peito de frango cremoso

              Depois de ter feito varias receitas de coxinha creme resolvi experimentar a mesma receita com peito de frango.
              E realmente ficou muito bom, com ou sem requeijão no creme, acompanhado de uma bela salada e frito ou assado, para os que querem um prato um pouco mais leve, é imperdível.

Creme de milho ou milho com creme

Creme de milho 1

               Eu implico um pouquinho com este nome: creme de milho.
               Se os grãos de milho estão inteiros, porque chamar de creme de milho?
               Mas, não importa se é creme de milho ou milho com creme, esta é, sem dúvida, uma das minhas guarnições preferidas.

Maçã e pera na gelatina, no vinho ou na groselha

Maçã e pera na gelatina 1

              Estas receitas com maçãs ou peras são muito fáceis de fazer e rápidas.
              O tempo de cozimento é pequeno, mas a primeira receita pede para se deixar as maçãs em repouso por 10 h na panela com os outros ingredientes.
              Imagino que seja para acentuar a cor e foi assim que fiz. Vou tentar mais uma vez, sem deixar por tanto tempo em repouso.
              Uma dica: gosto mais de cravos do que canela na maçã, para dar um contraste maior e não ficar muito doce, mas coloquei um pedacinho bem pequeno de canela e ficou muito bom.

18/07/2012

Coxinhas de galinha, com e sem massa



Coxinha de galinha 1


              Houve um tempo em que eu tinha muita dificuldades em modelar salgadinhos, incluindo as coxinhas de galinha, que é um dos meus favoritos.
              Mas como desistir não é do meu feitio, fiquei atenta a todas as receitas que me apresentaram.
              E experimentei muitas, até descobrir que um pouco de óleo ou manteiga na massa, durante o cozimento, fazem TODA a diferença.
              E que recheios bem sequinhos e sem molho são essenciais para que os salgadinhos não estourem durante a fritura. Além de uma modelagem sem "rachaduras", é claro.
             Aí vão as minhas receitas favoritas.
             Espero que gostem!

Coxinha de jaca, de soja e de milho


Coxinha de jaca 1

              Variando ainda mais...

Coxinha de mandioquinha, de aipim e de bacalhau



Coxinha de galinha 1

               Houve um tempo em que tive muita dificuldade em modelar salgadinhos.
               Transposta esta dificuldades...
               Vamos variar!