31/08/2012

Bolo bombom de morangos


Bolo bombom de morangos 1

               Faz tempo que eu quero fazer um bolo bombom usando formas de acetato retangulares ou mesmo ovais, mas aqui na cidade onde moro nem sempre encontramos o que queremos.
               Formas de acetato para fazer sabonetes também serviriam, mas aqui só garimpando nas papelarias. É uma loteria achar o que queremos por aqui.
               Como eu tenho formas de papel canelado para empadas no 2 resolvi usá-las para fazer  o bolo bombom.
                Como recheio, aproveitei o farelo que sobrou do meu bolo de morangos.
                E fiz também alguns bombonzinhos de tamanho normal.

Bolo de morangos


Bolo de morangos com chantilly 1

              Aproveitando a época de morangos e já que tenho chantilly em casa, o que é raro, resolvi fazer bolo de morangos.
              De quebra aproveito para mostrar como fazer quando colocamos muita massa na forma e ela vai transbordar enquanto assa e como fazer para colocar um recheio mais cremoso, evitando que ele escorra pelas laterais do bolo, prejudicando a cobertura.
              Espero que gostem das dicas.

30/08/2012

Chantilly normal, estabilizado e de chocolate e creme de leite azedo


Chantilly normal, estabilizado e de chocolate 1

               Algumas vezes uma receita pede creme de leite azedo e eu confesso que sempre fiquei meio em dúvida sobre como preparar o creme azedo.
               Até que li, em alguma revista, que bastava acrescentar suco de limão ao creme de leite fresco para obter o creme azedo.
               É, esta é uma destas receitas que de tão simples, parecem muito complicadas.
               Apesar de fazer o recheio de torta de limão, misturando o limão ao leite condensado, sempre achei que misturar o suco ao creme de leite fresco iria literalmente azedar o creme, inutilizando-o.
               Até que desta vez fiz mais creme de leite fresco do que precisava para a receita e resolvi experimentar, até mesmo para definir a proporção de suco para creme.
               O resultado está aqui.
               Aproveitando o creme de leite fresco, ai vão mais duas receitas: chantilly estabilizado e de chocolate.

29/08/2012

Cannolis tradicional e de chocolate

Cannolis tradicional e de chocolate 1

              Existem receitas que eu mesma me propus fazer pelo menos uma vez, seja porque a receita é trabalhosa demais, seja porque é calórica demais, seja porque conheço o paladar dos mais próximos a mim e sei que pode e o que não  vai agradar.
              Cannolis é uma destas receitas.
              Acho a receita simples, embora seja trabalhosa.
              E como ainda não sei se vou fazê-la habitualmente, resolvi fazer os cilindros de massa com latas de alumínio.
              Foi uma boa experiência, mas talvez da próxima vez que quiser comer cannolis eu vá a uma confeitaria gabaritada ou pelo menos vou comprar os cilindros adequados.
              Afh! acho que estou ficando velha e meio preguiçosa... ... ... ...

Canudinho de chocolate recheado


Canudinho de chocolate recheado 1

               Em outubro do ano passado eu publiquei a receita da massa de canudinho recheado tradicional.
               De quebra publiquei um passo-a-passo de como fazer cones de alumínio usando as latinhas de refrigerante ou de cerveja. A ideia original eu vi no blog Estrella e como eu fiz meia receita de massa de pastel de chocolate, só para experimentar, resolvi fazer os canudinhos de chocolate também.
              Vou colocar a receita da massa de pastel de chocolate e colocar meu passo-a-passo dos cones de alumínio.

22/08/2012

Torta cheese cake de morangos


Torta cheese cake de morangos 1

               Tortas de morangos são deliciosas!
               Mas houve um tempo em que minha filha não comia morangos inteiros, só geleias, sorvetes ou queijinho petit- suisse.
               Então ela me pediu para criar uma torta de morangos batidos.
               Levei semanas para acertar o ponto certo do recheio (ainda bem que estávamos em plena safra) e ela acabou descobrindo o prazer de comer morangos in natura.
               Afh! Durma com um  barulho desses... ...
              De qualquer forma fica mais uma receita para degustar e compartilhar.
              Costumo fazer um queijinho cremoso, que eu chamo de coalhada seca porque afinal o leite é talhado com limão e/ou vinagre, mas pode ser feita com cream cheese e a coalhada feita com fermento próprio e dessorada. Fica a critério de cada um

Dobradinha com feijão branco



Dobradinha 1

              Na casa de minha mãe não tínhamos o hábito de comer dobradinha.
              Era mais ou menos aquela coisa de "não comi e não gostei", coisas de crianças que, como eram a maioria, acabavam definindo o cardápio e ficando com o habitual.
              Mesmo assim, até que era fácil contentar uma prole tão grande.
              Não éramos enjoados para comer, não, mas miúdos nunca nos chamaram a atenção.
              Acabei aprendendo a comer dobradinha e coração de boi com minha sogra.
              E aqui vai a minha receita.
              Como minha filhota não gosta, fiz pouco.
              Mesmo assim, rendeu umas 4 porções bem servidas.
              O espanto ficou por conta da atendente no empório cerealista que não acreditou quando minha filhota pediu apenas 150 g de feijão branco, rsrsrsrs.

15/08/2012

Esfiha de morangos


Esfiha de morangos 1

             Finalmente consegui convencer a minha filha a comprar morangos.
             Mas nem dá para recriminá-la: onde foi parar o SABOR dos morangos?
             Me lembro muito bem de quando meus filhos eram pequenos e eu fazia mousse de morangos para eles, todas as semanas, na época de morangos, claro, e simplesmente batia uma caixa de morangos com uma lata de leite condensado e uma de creme de leite.
             E ficava cremoso como a mousse de maracujá.
             Hoje, se fizermos a mesma receita só conseguiremos um frapê de morangos, um suco e nada mais.
             Além disso, o sabor nem de longe se parecerá com o de ... ... ... morangos! Sniff!
             Por isso, ao comprar morangos, prefira os menorezinhos ou, se tiver oportunidade, prefira os orgânicos.

Esfihas variadas



Esfihas variadas 1

              Costumo fazer muitos pães em casa, mas curiosamente poucas vezes fiz esfihas.
              Questão de hábito apenas.
              Este fim de semana resolvi fazer porque compramos morangos e eu quis faz esfihas doces.
              Então aproveitei para fazer de queijo (usei coalhada seca) e de carne.
              Uma só receita, vários recheios.
              E além dos tradicionais recheios de carne e queijo, é claro que não há limites para os recheios a serem usados, desde os refogados de aves, carnes vermelhas e peixes aos cremes de confeiteiro e de chocolate.

08/08/2012

Tortas de maçãs


Tortas de maçãs

              Hoje a fruta escolhida para a torta foi a maçã.
              Gosto mais de comer a fruta in natura ou em sucos, mas resolvi fazer as tortas.
              Como minha intenção, não só ao escrever o blog, mas também em meu caderno de receitas, é colocar todas as receitas parecidas juntas, para facilitar a escolha na hora de prepará-las, aqui vão varias receitas.
             Bom proveito!

Crumble de maçãs

Crumble de maçãs

              Crumble é um tipo de torta crocante de frutas  coberta com uma farofinha.
              E as possibilidades são muitas.
              Até fazer apenas duas camadas de farofa com as frutas escolhidas como recheio, regadas com refrigerante para dar uma liga.
              Ou outra calda a gosto.

Empada e pastel de maçãs e de banana


Empada e pastél de maçãs e de banana

              Quando fiz minha torta de maçãs, sobrou algum creme de confeiteiro.
              Estou acostumada a fazer creme para uma torta media e acabei fazendo uma torta menor. Dai...
              Como o creme de confeiteiro não pode ser guardado por muitos dias, já que é à base de leite e já que a torta pequena não ocuparia todo o forno, resolvi fazer 3 empadas.
              E os pasteizinhos de maçã são uma ótima opção para quem quer uma sobremesa deliciosa e prática.
               Fazendo com a massa retangular, eles até ficam parecidos com as tradicionais tortas de maçãs dos fast foods.
               E fechando este post, coloquei uma receita muito simples, de pastel de banana, que achei no site wishful chef.
               Simplesmente imperdível!