Gengibre cristalizado



Gengibre cristalizado  1

                Esses dias vi uma receita de sorvete de gengibre com limão siciliano e, ao ler os ingredientes, vi que a receita pedia gengibre cristalizado.
                Comecei a incluir gengibre em receitas salgadas a pouco mais de 1 ano, então não conhecia o gengibre cristalizado.
                A solução foi pesquisar.
                Não é tão difícil assim fazer. Um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena.
                Para ver outras receitas de compotas e conservas acesse o Índice 3.


Gengibre cristalizado  2

                Ingredientes:

                - 1 kg de gengibre;
                - 3 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado;
                - 1/2 copo (tipo requeijão) de água filtrada.

                Descasque o gengibre usando uma colher.
                A casca sai muito fácil e a colher alcança os cantinhos mais difíceis dos rizomas.

Gengibre cristalizado  3

                 Corte em cubinhos (1) ou em fatias bem finas (2).
                 Eu preferi cortar em cubinhos porque é mais fácil de envolver com a calda.
                 Coloque os cubinhos em uma panela e junte o açúcar e a água.
                 Pode parecer pouca água, mas o gengibre vai soltar o seu sumo e a calda vai aumentar.
                 Deixe a calda ferver e reduzir bastante, mexendo de vez em quando.
                 Quando a calda estiver bem reduzida e grossa, comece a mexer sem parar, até que toda a calda açucare e envolva os pedacinhos de gengibre.
                 Espalhe em uma forma bem seca e deixe esfriar.
                 Guarde em vidro bem fechado, por até 1 mês.

                 Além do sabor e perfume deliciosos, o gengibre contribui e muito para uma boa saúde já que tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

Para ver outras receitas de compotas e conservas acesse o Índice 3.




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4 comentários:

  1. Estou gostando muito,tem receitas muito boas e profissionais.Tem app?

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    Respostas
    1. Muito obrigada, Antonio.
      Confesso que não sei a que você se refere quando pergunta se tem app. 😳 Então a resposta é não.
      Sei que o blogspot tem uma versão dos nossos blog para celular. E é algo limitado.
      Mas não sou tão "tecnológica" ainda, 😃.
      Muito obrigada pelo carinho e seja sempre bem-vindo. 🌹

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  2. Faltou dar a dica de untar a forma com margarina pra não grudar

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    Respostas


    1. Não precisei untar a forma. Meus cubinhos ficaram bem soltinhos. Por isso nem pensei neste detalhe.
      Mas fica a dica para quem não conseguir deixar o açúcar bem cristalizado.
      Na receita Amendoim e coquinho açucarado eu realmente dou esta dica. 😃
      Obrigada pelo comentário e seja sempre bem-vnda(o). 🌹

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