Marshmallow de gengibre e maracujá


Marshmallow de gengibre e maracujá 1

                Sempre fiz marshmallow simples, com apenas uma calda de açúcar e claras.
                As variações que eu fazia eram apenas a calda de açúcar, que podia ser caramelada ou não.
                De repente aprendi uma receita de sorvete que tem como base um marshmallow de limão siciliano e gengibre.
                Ao testar a receita, resolvi fazer também de maracujá com gengibre e me surpreendi com o sabor bem menos adocicado do que os marshmallows tradicionais, portanto menos enjoativo, mais saudável e compatível com muitos outros recheios e massas de bolo.
               Eis aqui a receita.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Marshmallow de gengibre e maracujá 2

                Ingredientes:

                - 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado ;
                - raspas e suco de 1 limão siciliano;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar cristal;
                - 3/4 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
                - 4 claras.

                Faça tirinhas da casca de limão usando este aparelhinho facilmente encontrado em lojas de artigos para cozinha e até em feiras livres.
                Ele tem 5 furinhos que puxam a parte colorida da casca, formando tirinhas bem finas.
                Coloque o gengibre cristalizado e as raspas de limão no centro de um quadrado de tule ou mesmo de gaze ou outro tecido bem fino.
                Isso vai permitir que todo o sabor do gengibre e das raspas passe para a calda, sem deixar fiapos ou pedacinhos que prejudicariam a textura do marshmallow.

Marshmallow de gengibre e maracujá 3

                Coloque os sucos de limão e de maracujá na panela, junte o açúcar e a trouxinha de gengibre e deixe ferver até chegar em ponto de fio.
                Para ver o ponto mergulhe uma colher na calda, deixe esfriar uns segundos e coloque entre os dedos indicador e polegar.
                Esfregue a calda e separe os dedos.
                Se formar um fio que não se parte a calda está pronta.
                Retire o saquinho com o gengibre da calda.
                Bata as claras em neve e, sem desligar a batedeira, despeje a calda lentamente.
                Continue batendo por 10', até que a clara fique bem firme e esfrie.
                Empregue no bolo ou coloque em um pote e sirva com sorvete.



Marshmallow de gengibre e maracujá 4

                Para mesclar, dando um toque a mais na cobertura, coloque colheradas de uma geleia ou doce de ovos ou baba de moça e mescle usando uma colher.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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