Muitas vezes tudo o que precisamos é de uma comidinha simples e prática.
E o que pode haver de mais prático do que uma torta de liquidificador com carne moída de recheio?
A primeira, minha filha primogênita, Marselle (Saudades, querida. 10 anos sem você.) costumava fazer para sua avó, quando as duas moraram juntas.
A segunda, eu achei em uma revista.
E a terceira, no blog Gordelícias (veja o link na receita).
As 3 são muito parecidas, têm apenas pequenas variações na massa.
Então... experimente as 3!!!
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Torta salgada da Selle, minha filha amada:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- sal;
- 10 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- opcional: 1 tomate maduro, dos usados para fazer molho ;
- 1/2 cebola picada;
- recheio: frios a gosto ou peito de frango cozido e desfiado ou carne moída ou queijos ou legumes em cubinhos cozidos no vapor.
Unte e enfarinhe um tabuleiro ou pirex pequeno.
Bata os ovos, o queijo, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o fermento em pó, no liquidificador.
Se quiser e gostar, tire a pele de um tomate bem madurinho, que esteja em ponto de fazer molho, e pique junto com meia cebola e coloque no liquidificador junto com os ingredientes restantes.
Despeje na assadeira, espalhe o recheio escolhido por cima e leve para assar.
Esta eu fiz com carne moída refogada com meu tempero preferido, polpa de tomate e milho verde.
Receita 2:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- sal a gosto;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 1/2 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 ovos;
recheio:
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 300 g de carne moída;
- 2 tomates picados;
- azeitonas picadas a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de milho;
- cheiro verde a gosto.
Refogue a carne moída nos temperos.
Acrescente as azeitonas e o milho escorrido e reserve.
Bata, no liquidificador, a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o azeite, sal.
Acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes.
Coloque metade da massa em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
Coloque o recheio, espalhe e cubra com a massa restante.
Leve ao forno até dourar bem, faça o teste do palito. Se sair seco a massa está assada.
Receita 3:
Esta eu achei no blog Gordelícias e como amamos mandioquinha/batata baroa, não resisti. Tive que faze-la.
- 3 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite integral;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de mandioquinha/batata baroa cozida;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- queijo parmesão ralado para polvilhar;
recheio:
- 500gr de carne moída de sua preferência;
- 100g de muçarela em cubinhos;
- cebola, alho e salsinha à gosto.
Refogue a carne moída com a cebola, o alho e a salsinha.
Cozinhe a mandioquinha no vapor e amasse-a com um garfo.
Enquanto a carne está sendo refogada, prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mandioquinha, o fermento e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Em uma forma de 25cm x 35cm untada com margarina e farinha de rosca, despeje metade da massa.
Distribua toda a carne moída com os cubinhos de muçarela (só usei a carne moída) e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com o queijo ralado (só bati o queijo junto com os ingredientes no liquidificador) e leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Wow parece deliciosos
ResponderExcluirE são sim, Elaine. E muito fáceis de fazer.
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Obrigada pelo carinho do seu comentário e seja bem-vinda.