Beijinho de abacaxi fondado



Beijinho de abacaxi fondado 1

                Mais um docinho feito como nos tempos de nossas avós.
                Sem leite condensado, mas com muito sabor!
                Para ver outras receitas de bombons e docinhos acesse o Índice 3.


Beijinho de abacaxi fondado 2

              Ingredientes:

              - 1 abacaxi processado;
              - 1 coco pequeno ralado;
              - 4 ovos inteiros;
              - 2 colheres (das de sopa) de glucose de milho;
              - 1 colher (das de chá) de manteiga;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 500 g de fondant ou uma receita de fondant caseiro;
              - 1 receita de calda para afinar fondant.

              Descasque e pique o abacaxi.
              Bata alguns pedacinhos, sem adicionar água, e quando tiver feito algum suco acrescente o abacaxi restante.
               Quanto menos líquido, melhor.

Beijinho de abacaxi fondado 3

              Descasque e rale o coco.
              Misture o suco de abacaxi, o coco ralado, os ovos, a glucose, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo.
              Não é preciso mexer o tempo todo, mas o suco de abacaxi faz muita espuma, então atenção para que a mistura não transborde da panela.
              Quando a massa reduzir pela metade já é desejável que se mexa o tempo todo.
              O doce espirra muito, por isso, cuidado.
              Deixe o doce secar muito bem e soltar do fundo da panela.
              Para ser banhado em fondant o docinho, qualquer que seja ele, deve ser muito firme e estar bem sequinho.
              Por isso cozinhe além do ponto de brigadeiro de enrolar.
              Deixe a massa bem firme e passe para um prato untado, deixando esfriar.
              Faça bolinhas, deixe secar por 6 h coberto com um protetor de alimentos e depois leve para gelar por 12 h.

Beijinho de abacaxi fondado 4

              Depois das 12 h meu docinho ainda estava úmido, então passei por açúcar refinado e levei para gelar por mais 24 h
              Retire da geladeira 1 h antes de banhar.
              É muito importante que os docinhos estejam bem firmes e bem sequinhos antes de serem banhados. A umidade pode dissolver o fondant em poucas horas.
              Forre uma forma emborcada com papel alumínio.
              Coloque o fondant em um pirex e leve ao micro por 1', para amolecer e depois leve por mais 30''.
               Acrescente 2 colheres, das de sopa, de calda para afinar fondant e leve ao banho-maria, mexendo até que fique cremoso o suficiente para banhar os docinhos.
               Mergulhe os docinhos um a um e retire-os com um garfinho próprio para banhar doces e bombons. Eu usei uma espátula, mas o risco de deixar a parte inferior do docinho sem fondant é grande.

Beijinho de abacaxi fondado 5

               Coloque os docinhos sobre a assadeira com papel alumínio e deixe-os secarem.
               Com uma faquinha ou mesmo a espátula, recorte as rebarbas de fondant e passe os docinhos para as forminhas.
               Docinhos com coco duram cerca de uma semana, mas se forem fondados o ideal é consumir no mesmo dia.
               Então prepare a massa e até modele os docinhos antes, mas deixe para banhar em fondant no dia do evento.
Para ver outras receitas de bombons e docinhos acesse o Índice 3.




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10 comentários:

  1. Posso fazer esses docinhos com quantos dias de antecedência à data do evento?

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    Respostas
    1. Os docinhos devem ser feitos 24 h antes de serem banhados no fondant, para secarem um pouco, mas só devem receber o fondant no dia do evento. Assim como os docinhos caramelizados, o fondant também pode desmanchar, principalmente em docinhos mais úmidos como este.
      A propósito, doces com coco fresco também devem ser feitos no máximo 1 dia antes do evento. Com o coco industrializado podem ser feitos até 3 dias antes, mas o ideal é mesmo 1 dia. Coco é altamente perecível.
      Sucesso.

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  2. Depois de banhar no fondant,como devo guarda-los até a hora da festa?

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    Respostas
    1. Se você não os colocar logo nas bandejas em que serão servidos ou expostos, coloque-os em caixas de papelão forradas com papel toalha. Isso vale para qualquer docinho: simples, caramelizado ou fondado.
      Sucesso. 🌹

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  3. Posso substituir a glucose de milho? Porque na minha região é difícil de achar e é muito caro.

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    1. Olá.
      Você pode substituir a glucose de milho pela glucose incolor vendida em lojas de confeitaria ou preparar a sua própria glucose caseira.
      Veja a receita aqui.
      Caldas de açúcar são temperamentais, mas não são tão difíceis de fazer. Se tiver dúvidas, depois de ler a receita, me escreva.

      Mas esta receita de beijinho pode ser feita sem glucose. Ela só vai demorar mais tempo no fogo para ficar pronta e vai ficar menos sequinha.
      Guarde a receita da glucose. Ela entra em uma infinidade de receitas e você não vai mais precisar deixar de fazer nada porque não tem a glucose nos mercados da cidade.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda.

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  4. Respostas
    1. Fico muito feliz.
      Muito obrigada por seu carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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