Palitos de gengibre



Biscoito de gengibre 1

                 Biscoitos torradinhos para acompanhar sorvetes e que podem ser servidos também com café ou chá.
                 Na verdade estes biscoitinhos se chamam "biscotti" ou "cantucci" e é um biscoitinho assado 2 vezes.
                 É assado na forma de um pão, cortado em fatias e depois torrado.
                 São perfeitos para mergulhar no chá, café ou vinho ou mesmo para acompanhar uma bela taça de sorvete.
                 Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
                 Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoito de gengibre 2

                Como aqui em casa ninguém gosta de morder o gengibre, depois de cristalizado, bati o gengibre no liquidificador para ficar uma farinha grossa.

Biscoito de gengibre 3

                Assim ele some na massa.


                Ingredientes:

                - 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado;
                - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
                - 1 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
                - 3 ovos.

                Pique o gengibre cristalizado até ficar bem fininho.

Biscoito de gengibre 4

                Coloque em uma bacia e junte a farinha, o fermento, o açúcar e o gengibre em pó.
                Misture os ovos e amasse a mistura com as mãos, até formar uma bola de massa.
                Forre uma assadeira com papel manteiga ou sulfite.
                Não precisa untar.
                Molhe as mãos para poder trabalhar a massa.
                Coloque a massa no centro da forma e dê o formato ovalado, sem chegar nas bordas.
                Leve para assar por cerca de 30', forno baixo.
                Deixe esfriar e corte em fatias.
                Arrume as fatias em assadeira e leve para tostar no forno, até dourarem.
                Sirva com sorvete ou chá ou use para criar pavês.


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