Coco quase verde????????
Sim, quase verde.
Tenho um coqueiro anão em casa e este já é o quarto ano que colhemos cocos. Por ser anão, acabamos colhendo 3 ou 4 de cada vez, para ter água sempre fresquinha e polpa bem molinha.
Mas este ano, o coqueiro deu muito mais coco do que nos anos anteriores, então eu estava evitando colher cocos na esperança que amadurecessem e eu pudesse fazer cocadas que há tanto tempo planejo fazer. Quase nunca dou sorte com os cocos maduros que compro por aqui.
O último coco que comprei estava aparentemente maravilhoso! Polpa branquinha, muita água, mas... ao bater no liquidificador para preparar um pudim o sabor estava que era sabão puro.
Desisti de comprar coco maduro por aqui.
Mas uma ventania na semana passada, derrubou um belo cacho com cerca de 20 cocos.
A solução foi aproveitar a polpa, que nem estava madura, nem estava verde e translúcida como as dos cocos vendidos em quiosques nas praias, para fazer este sorvete e um manjar, que ficaram deliciosos.
Minha intenção ao ver a polpa branquinha, era retirar o leite para fazer bolo e aproveitar o bagaço para as cocadas, mas a polpa ainda estava molinha demais e, ao bater no liquidificador, resultou em um creme bem parecido com um mingau.
Então nada de bagaço ou de leite e, em troca, um belo sorvete e um belo manjar, que publicarei na semana do carnaval.