Bolo de ameixas e licor de cacau


Bolo de ameixas 1

               Um bolinho perfeito para a hora do café ou chá.
               Suave, perfumado, simples.
               Tão simples que a hora do café pode ser a qualquer hora.

               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de ameixas 2

               Ingredientes:

               - 100 g de manteiga;
               - 3 ovos;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
               - 200 g de ameixas pretas;
               - 150 ml de licor de cacau;
               - 100 ml de leite;
               - 1 colher (das de café) de sal.

               Deixe as ameixas de molho no licor de cacau.

Bolo de ameixas 3

                Bata as claras em neve e reserve.
                Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
                Bata, no liquidificador, as ameixas com o licor de cacau.
                Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
                Coloque, na batedeira e alternadamente, a mistura de farinha, o creme de amexas e o leite.
                Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
                Acrescente as claras em neve.
                Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário