Estou tentando reproduzir um biscoitinho que para ser muito sincera nunca fui fã.
Que absurdo, né? Fazer uma coisa que nunca gostou!
É que ao longo dos anos nosso paladar vai mudando e ai a gente se pergunta: será que aprendi a gostar de...?
Bom, já gosto deste tipo de biscoito.
Na verdade o que não me agradava era a textura da maisena desmanchando na boca, e não necessariamente do sabor.
Enfim, aproveitando a quantidade de maisena que comprei para uma receita que acabei não fazendo, fiz os biscoitos.
Ainda não cheguei às bolinhas que me causavam tanta aflição, mas os sequilhos ficaram uma delícia!!!!!!!
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 1 kg de maisena;
- 6 a 8 gemas;
- 2 ovos inteiros;
- 200 g de manteiga ou margarina culinária;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de raspas de casca de limão;
- 1 lata de leite condensado.
Como minha mãe não gosta de raspas de limão nas massas, fiz a receita em 2 partes: uma com as raspas de limão e outra sem.
Fica a dica.
Coloque os ingredientes nesta ordem: maisena, açúcar, sal, as raspas, a manteiga, metade das gemas e os ovos inteiros
Comece a acrescentar o leite condensado enquanto amassa.
Se a massa ficar parecendo uma farofa seca, como mostra a 4ª imagem da foto acima, vá acrescentando as gemas restantes.
Amasse até conseguir uma bola de massa.
Modele uma bolinha, achate no centro e aperte em dois lados, moldando um travesseirinho.
Coloque em assadeira sem untar.
Se quiser os sequilhos mais gordinhos, deixe-os como estão.
Se quiser os sequilhos mais achatadinhos, como bolachinhas, aperte levemente com um garfo.
Os sequilhos vão abaixar um pouco no forno e o modelo fica a critério.
Leve para assar em forno pré aquecido, alto, até que dourem por baixo.
Eles ainda estarão muito macios e brancoa por cima, mas já estarão assados.
Quando esfriam eles endurecem um pouquinho.
Ingredientes:
- 1 kg de maisena;
- 6 a 8 gemas;
- 2 ovos inteiros;
- 200 g de manteiga ou margarina culinária;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de raspas de casca de limão;
- 1 lata de leite condensado.
Como minha mãe não gosta de raspas de limão nas massas, fiz a receita em 2 partes: uma com as raspas de limão e outra sem.
Fica a dica.
Coloque os ingredientes nesta ordem: maisena, açúcar, sal, as raspas, a manteiga, metade das gemas e os ovos inteiros
Comece a acrescentar o leite condensado enquanto amassa.
Se a massa ficar parecendo uma farofa seca, como mostra a 4ª imagem da foto acima, vá acrescentando as gemas restantes.
Amasse até conseguir uma bola de massa.
Modele uma bolinha, achate no centro e aperte em dois lados, moldando um travesseirinho.
Coloque em assadeira sem untar.
Se quiser os sequilhos mais gordinhos, deixe-os como estão.
Se quiser os sequilhos mais achatadinhos, como bolachinhas, aperte levemente com um garfo.
Os sequilhos vão abaixar um pouco no forno e o modelo fica a critério.
Leve para assar em forno pré aquecido, alto, até que dourem por baixo.
Eles ainda estarão muito macios e brancoa por cima, mas já estarão assados.
Quando esfriam eles endurecem um pouquinho.
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