Fricassé de carne de jaca


Fricassé de carne de jaca 1

                Mais uma receitinha gostosa feita com carne de jaca verde cozida e desfiada.
                E nada vegana.
                Mas quem é vegano pode aproveitar a sugestão e fazer as substituições necessárias.
                A muçarela por tofu, o creme de leite por leite de oleaginosas e o requeijão por creme preparados com castanha de caju, por exemplo.
                O importante é aproveitar um alimento diferente, gostoso e muito nutritivo.

                Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Fricassé de carne de jaca 2

                Ingredientes:

                - 1 caixinha de creme de leite;
                - 1 copo ou uma bisnaga de requeijão cremoso;
                - 1 jaca pequena (cerca de 20 cm) cozida e desfiada;
                - 100 g de muçarela fatiada;
                - 150 g de batata palha;
                - 1 cebola ralada;
                - 1 a 2 dentes de alho picados;
                - 1 tirinha de pimentão;
                - cheiro verde a gosto;
                - azeite a gosto;
                - sal a gosto.

                Aqueça o azeite e junte a cebola, deixando refogar um pouco.

Fricassé de carne de jaca 3

                Junte o alho e refogue.
                Acrescente o pimentão bem picadinho. Picando bem pequenininho o pimentão desaparece durante o refogado, ficando só o sabor.
                E acrescentando apenas uma fina tira o sabor não fica intenso. Este é um dos casos em que menos é mais.
                Junte a jaca desfiada e o cheiro verde.
                A seguir, acrescente o creme de leite. O creme de leite de caixinha não tem soro.
                Então se quiser, acrescente mais meia caixinha ou substitua o de caixinha pelo de lata e coloque inclusive o soro na panela. Fricassé é um refogado com bastante creme espesso.
                Junte o requeijão cremoso.

Fricassé de carne de jaca 4
             
                Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima, fazendo uma camada generosa.
                Leve ao forno até borbulhar.
                Sirva com arroz branco.


                Não custa repetir o processo de cozimento da jaca.
                Para cozinhar a jaca unte a panela de pressão, inclusive a parte interna da tampa, a tábua de cortar e a faca com óleo de cozinha.
                A jaca verde solta uma seiva solúvel em água, mas que em contato com o ar vira uma borracha grudenta.
                Além disso, ao cozinhar, a jaca escurece e pode escurecer a panela.
                O óleo vai impedir que a seiva grude nos objetos que entram em contato com a jaca e vai impedir também que a panela fique escura.
                Coloque a jaca na panela (se couber coloque inteira, se não corte-a ao meio), cubra a jaca com água e cozinhar por 20 minutos, contados a partir do início da fervura/chiado.

Fricassé de carne de jaca 5

                Veja que, untando a panela, ela não fica escura.
                Descasque a jaca já fria, retire o miolo, reservando para fazer conserva e desfie a jaca.

Fricassé de carne de jaca 6
               
                Note que as sementes desta jaca pequena são bem menores e em menor número.
                E ficam extremamente macias, inclusive a película que as envolve.

Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.




Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário:

Postar um comentário