30/10/2019

Queijadinha cremosa


Queijadinha cremosa 1

                Essa é uma queijadinha inspirada nas queijadinhas portuguesas.
                Inspirada porque naturalmente não temos acesso aos queijos portugueses, especialmente longe dos grandes centros e mercadões municipais.
                Fiz a minha coalhada, dessorei e a partir dai criei o meu recheio.
                Já a massa, bem simples, prática e delicada é a mesma das queijadinhas portuguesas.

25/10/2019

Preparando a mesa para o natal


Conjunto de sousplat e porta copo forrados com tecido 1

                Recentemente resolvi reativar o Recriarte Brasil, que estava adormecido.
                E criei algumas postagens para enfeitar a mesa das festas de fim de ano que podem ser aproveitadas o ano todo.
                 Além de recriar uma postagem já publicada de fuxico para pendurar na árvore de natal.
                 A postagem do fuxico para a árvore gerou a postagem do fuxico para porta-guardanapo, que gerou a postagem de guardanapo de canto mitrado, que gerou a postagem de guardanapos com as bordas pintadas, que gerou a postagem de conjunto de sousplat, porta-copos, guardanapos e porta-guardanapos combinados.
                Fiz os sousplat com dois tecidos diferentes, assim podemos variar a mesa com poucas peças.
                Usei um tecido estampadinho com girassóis e frutas de um lado e outro mesclado de duas do outro.
                 Mas há lindos tecidos com motivos natalinos para serem usados.
                 E como base para os sousplats e portas-copos, discos de isopor destes usados para congelar pizza ou transportar bolos e sugeri as pranchas de isopor destas usadas pelos mercados para congelar frios para fazer porta-travessas.
                 Aproveite os feriados de novembro para reunir as crianças e prepararem a mesa de fim de ano.
                 Faça jogos também para o dia a dia.
                 Toda família merece!
                 Abaixo de cada imagem há o link para o passo a passo correspondente e também links para os riscos que editei para os guardanapos pintados.

23/10/2019

Suco e frozen iogurte de pêssego


Frozen iogurte de pêssego 1

                Desde criança o suco de pêssegos sempre foi o meu preferido.
                O suco encorpado, aveludado e meio azedinho sempre me agradou muito.
                A alguns anos ouvi uma palestra em que foi dito que se consumíssemos a amêndoa que existe dentro dos caroços de pêssego, o risco de contrair câncer seria totalmente afastado.
                Hoje descubro que o suco de pêssegos também é importante não só na prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, retarda o envelhecimento da pele, reduz o risco de doenças dos rins, dos olhos e ainda ajuda a emagrecer.
                Eu que já estava bastante satisfeita com o sabor e a textura, agora mais ainda com todos estes benefícios.
                Aqui estão 3 receitas de sucos e mais um frozen iogurte de pêssegos, um gelado rápido, cremoso, saudável e perfeito para encarar o calor.
                A propósito, estou incluindo as indicações para a saúde apenas como uma curiosidade porque a intenção do Receitas é compartilhar receitas deliciosas.
               Mas conhecimento nunca é demais, né?
               Aproveitando as frutas da estação fica insuperável.

16/10/2019

Sorvete de chocolate tipo industrial


Sorvete de chocolate 1

                Em uma casa de fanáticos por chocolate é claro que não podia faltar uma boa receita de sorvete de chocolate.
                Eu já havia feito uma receita de sorvete de chocolate com gelatina, que é muito boa, mas esta aqui ficou perfeita.
                Com pedacinhos de chocolate ao leite ou sem acrescentar nada além de um bom chocolate ou cacau em pó, esta receita é imperdível!

09/10/2019

Escondidinho de carne seca do Ermino


Escondidinho de carne seca do Ermino 1

                Meu cunhado Ermino é um grande cozinheiro.
                De vez em quando ele me manda fotos dos pratos que prepara (moramos em cidades diferentes, infelizmente).
                Além de usar ingredientes de primeiríssima, cozinhar com capricho, ele também finaliza muito bem os pratos.
                Já faz tempo que ele me mandou esta foto, mas como gosto de fotografar o passo a passo, estou publicando só agora.
                Valeu, meu querido!
                Ah! O forno dele é melhor para gratinar do que o meu, mas não fiz feio, não.

02/10/2019

Cupcake de fécula de batata


Cupcake de fécula de batata 1

                Cupcakes são ótima opção para as festas de fim de ano porque proporcionam uma bela decoração.
                É possível congelar os bolinhos já assados e já me informaram que até a massa crua pode ser congelada (esta informação ainda tenho que testar). Assada pode ser congelada por até 3 meses.
                De qualquer forma é prático ter os bolinhos no congelador prontos para serem recheados e decorados nos dias corridos onde o forno estará sempre ocupado.
                 E aqueles que têm restrição ao glúten podem fazer a receita só com a fécula de batata ou com fécula e farinha de arroz.