29/10/2010

Strogonoff de queijo



             Receita de strogonoff onde o queijo prato ou de coalho substituem a carne.

Strogonoff de soja

Strogonoff de soja

              Receita de strogonoff onde a carne é substituída por proteína de soja.

Strogonoff de berinjela


Strogonoff de berinjela 1

              Receita de strogonoff onde a carne é substituída por berinjela em cubinhos.

Strogonoff de carne

Strogonoff de Carne

              Receita tradicional de strogonoff de filé mignon, com molho inglês, mostarda, conhaque, catchup e creme de leite.

Carne assada na panela


Carne assada de panela

             Como preparar ema bela carne assada, três métodos para dourá-la.

Frango assado na laranja


Frango com laranja 1

             A dica do suco de laranja eu aprendi com "seu" Leandro, o simpático dono de uma rotisserie na esquina da rua onde morei por muito tempo.
             Na verdade, nem eu moro na mesma rua, já fazem 18 anos, nem ele tem mais a rotisserie.
             Ele a fechou para abrir um restaurante. Também pudera, com a competência dele e de seu filho, de mesmo nome, só podia dar nisso: sucesso.
             Tudo o que eles serviam lá era muito bem feito e caprichado.
             Obrigada, Leandros, muito sucesso aos dois. Pena que perdi o contato.

22/10/2010

Batatas gratinadas com creme de leite


Batatas gratinadas com creme de leite 1

              Batatas gratinadas em uma mistura de creme de leite e leite integral, cobertas com muçarela e parmesão, polvilhadas com alecrim.

Vareniks


              Pasteizinhos de massa de batata, recheados com batatas em purê e cozidas em água e sal. Servidas com molho a gosto.

Batatas à moda mateira


             Batatas assadas já recheadas com ovo cru ou frios.

Batatas ao forno


Batatas ao forno 1

           Esta é uma receita muito simples, mas de grande efeito.
           A maionese e o queijo formam uma casquinha dourada e crocante.

Bolinho de mandioquinha


Bolinho de mandioquinha 1

              Bolinho de mandioquinha/batata baroa cozida no vapor, com queijo parmesão e noz moscada.

Bolinho de batata



               Bolinhos de batata inglesa empanados e fritos.

Batatas suecas em leque

Batatas suecas em leque

              Batatas com cortes regulares, assadas em caldo de galinha, manteiga derretida e ervas finas.

Batatinha de festa


Batatinha de festa 1

              Batatinhas cozidas com casca e all dente, conservadas em vinagrete com manjericão e pimenta dedo de moça.

Cestinha de batata palha


              Batatas raladas, prensadas em peneirinha de alumínio ou forminhas de empada e depois fritas ou assadas.

Batata rosti


Batata rosti

             A batata rosti é uma preparação de origem suiça e pode ser servida como prato único ou em porções individuais.
            Normalmente ela é feita com cerca de 16 cm de diâmetro e leva cerca de 600 g de batata, e se for servida como prato único serve apenas 1 pessoa. Se for servida como acompanhamento serve 4 porções.
            Ela pode ser recheada ou simples e, neste caso, acompanhada com um bom molho caseiro e linguiças.
            Naturalmente é uma refeição para momentos especiais.

21/10/2010

Suflês de queijo


Suflê de queijo

              Receitas variadas de suflês de queijo.

Suflê de frango


              Suflê de frango com milho e queijo parmesão.

Suflê verde


              Suflê de legumes.

Suflê de pinhão


                Vamos esquentar o frio com essa delícia!

Suflê de pão



              Uma bela forma de aproveitamento de pães amanhecidos.

Suflê de espinafre

 
               Suflê de espinafre.

Suflê de couve-flor

 
              Suflê de couve-flor, presunto e queijo provolone.

Suflê de cenouras


             Suflê preparado com cenouras e queijo prato.

20/10/2010

Suflê de camarão

   
              Mais um belo acompanhamento para qualquer refeição.

Suflê de batatas


              Um belo acompanhamento para qualquer refeição.

Suflê de bacalhau


             Duas receitas de suflê de bacalhau, uma com batatas e outra sem.

Suflê de abóbora com carne seca

              Uma combinação mais que perfeita: carne seca com abóbora.

Suflê de goiabada


Suflê de goiabada 1

              Suflê de goiabada cremosa.

18/10/2010

Suflê de damascos


              Suflê preparado com licor de abricó e geleia de damascos.

Suflê de chocolate


Suflê de chocolate 1

             Três receitas deliciosas de suflê de chocolate.

Suflê de bananas


Suflê de bananas 1

              Suflê de bananas e leite condensado.

Suflê de abacaxi e coco


             Mais uma sobremesa deliciosa unindo sabores bem tropicais.

Suflê au grand marnier


Suflê au grand marnier 1

               Suflê de laranja, com raspas de casca de laranja e de limão e licor de laranja.

Segredos para um bom suflê


Segredos para um bom suflê 1

              Como tudo na culinária, o que diferencia um suflê de um SUFLÊ são os pequenos detalhes. É preciso ter calma, paciência e bom humor. Mas, isso é necessário sempre, não importa o prato que vamos preparar.

10/10/2010

Bolo bombom


Bolo bombom 1

              Existem duas maneiras de se fazer um bolo bombom, com um bolo inteiro e com um bolo esfarelado.
              Você pode usar os farelos que sobraram da receita "segredos para um bolo perfeito" ou pode fazer um bolo específico para isso.

09/10/2010

Strudell




              Esta receita é um grande desafio para mim.
              Ela é bem simples, mas tem os seus mistérios.
              Principalmente na hora de abrir a massa, é preciso delicadeza e cuidado.
              Sei que muitas pessoas acabam fazendo com massa folhada, por ser mais simples e prático, já que encontramos massa folhada pronta com uma certa facilidade.
              Mas, inegavelmente, não é a mesma coisa, ja que a quantidade de manteiga é muito diferente na receita de cada massa.
              Mesmo pincelando manteiga varias vezes durante o processo de assar, a massa tradicional do strudell fica menos amanteigada do que a massa folhada.

Segredos para um bolo perfeito


Segredos para um bolo perfeito 1

            Estas são algumas dicas que fui aprendendo ao longo dos anos.
            Elas são responsáveis pela diferença entre um bolo e um Bolo.
            Ainda estou aprendendo, mas eu chego lá.

Bolo embrulhado vienense



              Bolo de remontado com creme vienense, damascos secos, nozes moídas, cortado em pedaços e embrulhados em papel alumínio.

Bolo embrulhado de brigadeiro



             Bolo de chocolate, com recheio de chocolate branco e recheio de chocolate meio amargo com chocolate ao leite, envolvido em chocolate granulado e embrulhado em quadrados.

Bolo embrulhado de café



              Bolo com massa de café, com calda e recheio de chocolate e café, cortado em quadrados e embrulhados individualmente.

Bolo embrulhado de coco


Bolo embrulhado de coco 1

              Bolo com massa de pão de ló, regado com calda de leite de coco, leite integral e leite condensado, envolvido em coco e embrulhado em pedaços.

Bolo embrulhado de laranja



              Mais uma super receita de bolo bem úmido e tradicionalmente servido gelado.

Brigadeiro de padaria


Brigadeiro de padaria 1

                Esta é uma receita perfeita para fazer com a criançada.
                Brigadeiro de padaria é aproveitamento de bolos já perto do vencimento do prazo de validade.
                Pode-se usar as sobras daquele bolo de 3 dias atrás que já não está tão atraente ou aquele bolo que está congelado ou pão de ló.

Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro


Açúcar impalpável 1

             Como transformar o açúcar refinado comum em açúcar de confeiteiro ou em açúcar impalpável.

Como colocar um bolo sobre o outro


              Cresci vendo a minha vó materna decorando bolos para seus netos.
              E como gosto muito de todo tipo de artesanato e também de culinária é natural que a confeitagem de bolos tenha um lugar especial aqui neste "caderno".
              São apenas algumas poucas receitas, talvez até mesmo algumas dicas, para eventuais incursões nesta área. Tudo pelo prazer de arrancar sorrisos iluminados e suspiros de deleite.
              Meus pais também transformavam seus momentos na cozinha, em minha infância, em momentos de muita harmonia e troca de carinho conosco.
              Isso fez com que a noção de cozinhar como um gesto de amor e carinho ficasse bem enraizada em mim.

Massa de pastilhagem e cola de CMC


              Massa de pastilhagem é uma receita bem semelhante à pasta americana.
              Os ingredientes são praticamente os mesmos, mas por não ter gordura vegetal hidrogenada na pastilhagem, ela fica muito dura quando seca e, por isso ela é usada para se fazer peças e acessórios para decoração dos bolos.

Geleia de brilho para tortas


Geleia de brilho para tortas 1

                Geleia de brilho para tortas é o complemento perfeito, principalmente para tortas de frutas.
                A geleia realça a cor das frutas e o sabor do recheio.
                Além disso pode servir como base para se colocar xerém de castanhas na lateral, já que, enquanto ela ainda está mordente (colando no dedo) podemos aplicar as castanhas picadas que, depois da cobertura seca, ficarão bem aderidas.

Laminado de laranja



              É uma massa semelhante à pasta americana, só que com mais sabor, e serve para cobrir bolos e modelar enfeites.

Glacê de gordura e de manteiga



             Dois glacês ricos em gordura.