Farinha de grão de bico e poppadom


Farinha de grão de bico 1

                Recentemente vi a receita de poppadom, que nada mais é do que uma tortilha fina ou uma bolacha no mesmo estilo de pão folha, nacho e outros pães finos e achatados que servem, geralmente como talher ou como petisco.
                Fui procurar a receita e descobri que a massa é feita com farinha de grão de bico.
                Como esta farinha não é comum por aqui, lá fui eu aprender a fazer.
                E que surpresa! É tão simples!!!!!!!!
                Para ver outras dicas e técnicas acesse o Índice 1.


Farinha de grão de bico 2

                Ingredientes:

                - 500 g de grão de bico;
                - água para demolhar.

                Lave muito bem o grão de bico.

Farinha de grão de bico 3

                Coloque em um pote grande e preencha com muita água filtrada.
                O pote deve ser bem grande porque o grão de bico vai triplicar de volume.
                Deixe de molho por 12 h.
                Escorra a água e seque os grãos com um pano de prato.
                Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno para torrar.
                Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar totalmente.
                Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
                Torne a bater os resíduos até que sobre uma porção mínima.
                Rende 4 xícaras, das de chá, de farinha.



Poppadom

                Os poppadons, estas bolachinhas crocantes, eu ainda não consegui fazer.
                Talvez precise fazer a farinha mais fina ainda, peneirando em peneira de seda ou de malha bem fina.
                Mas com certeza vou continuar tentando.
                E a receita de farinha de grão de bico está aqui para testar outras receitas e para quem tem receitas que usem esta receita.
Para ver outras dicas e técnicas acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e biscoitos acesse o Índice 7.



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