Recentemente vi a receita de poppadom, que nada mais é do que uma tortilha fina ou uma bolacha no mesmo estilo de pão folha, nacho e outros pães finos e achatados que servem, geralmente como talher ou como petisco.
Fui procurar a receita e descobri que a massa é feita com farinha de grão de bico.
Como esta farinha não é comum por aqui, lá fui eu aprender a fazer.
E que surpresa! É tão simples!!!!!!!!
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Ingredientes:
- 500 g de grão de bico;
- água para demolhar.
Lave muito bem o grão de bico.
Coloque em um pote grande e preencha com muita água filtrada.
O pote deve ser bem grande porque o grão de bico vai triplicar de volume.
Deixe de molho por 12 h.
Escorra a água e seque os grãos com um pano de prato.
Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno para torrar.
Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
Torne a bater os resíduos até que sobre uma porção mínima.
Rende 4 xícaras, das de chá, de farinha.
Os poppadons, estas bolachinhas crocantes, eu ainda não consegui fazer.
Talvez precise fazer a farinha mais fina ainda, peneirando em peneira de seda ou de malha bem fina.
Mas com certeza vou continuar tentando.
E a receita de farinha de grão de bico está aqui para testar outras receitas e para quem tem receitas que usem esta receita.
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