![Açúcar impalpável 1 Açúcar impalpável 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5rV9zX6VyV4IapIDtem3EjVrpvu42Atd5KdDFtM4BvmYnO8OiCsBPiFVmFVfge6vLZn2IwVR0fZvguz8__yhaJJHgIGsNt89tez7niSw11V2N6UoRHQQuKDRC-Z7bZA3C7kWHCufL-nS3/s562/a%C3%A7%C3%BAcar%20impalp%C3%A1vel%201.png)
Como transformar o açúcar refinado comum em açúcar de confeiteiro ou em açúcar impalpável.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para fazer o açúcar impalpável misture 2 colheres (das de sopa) de maisena em 500 g de açúcar de confeiteiro, peneirando 2 vezes.
![Açúcar impalpável 2 Açúcar impalpável 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIcF_-gNuP8AZCMH8_QSOvWuti8TXCt-wCYAVoWh83F1r29QilixPoM3ltrwzbBSjH3VP02Z9sR8fGV0-6NSnqVvT1ckMIf89Hvm-I7g96-kVW2JIazZ6QaudVkrogdmG2rQr4OmJE9HlZ/s703/a%C3%A7%C3%BAcar%20impalp%C3%A1vel%203.png)
Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata 500 g de açúcar refinado no liquidificador até notar uma névoa dentro do copo do liquidificador. Bata cerca de 200 ou 250 g por vez.
Retirei a tampinha central do liquidificador para mostrar que a "névoa" de açúcar se espalha pelo ar mostrando que o açúcar já está fino o suficiente para ser chamado de açúcar de confeiteiro.
Se quiser fazer o impalpável acrescente 1 colher de maisena a cada vez que o açúcar chegar neste ponto. Note que o açúcar de confeiteiro recém feito também gruda na lateral do copo do liquidificador.
Passe por uma peneira.
Este açúcar é usado para glacês mais encorpados e sequinhos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: