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09/10/2010

Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Açúcar impalpável 1

             Como transformar o açúcar refinado comum em açúcar de confeiteiro ou em açúcar impalpável.
             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


             Para fazer o açúcar impalpável misture 2 colheres (das de sopa) de maisena em 500 g de açúcar de confeiteiro, peneirando 2 vezes.

Açúcar impalpável 2

             Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata 500 g de açúcar refinado no liquidificador até notar uma névoa dentro do copo do liquidificador. Bata cerca de 200 ou 250 g por vez.
             Retirei a tampinha central do liquidificador para mostrar que a "névoa" de açúcar se espalha pelo ar mostrando que o açúcar já está fino o suficiente para ser chamado de açúcar de confeiteiro.
             Se quiser fazer o impalpável acrescente 1 colher de maisena a cada vez que o açúcar chegar neste ponto. Note que o açúcar de confeiteiro recém feito também gruda na lateral do copo do liquidificador.
             Passe por uma peneira.
             Este açúcar é usado para glacês mais encorpados e sequinhos.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.


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