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09/10/2010

Brigadeiro de padaria


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Brigadeiro de padaria 1

                Esta é uma receita perfeita para fazer com a criançada.
                Brigadeiro de padaria é aproveitamento de bolos já perto do vencimento do prazo de validade.
                Pode-se usar as sobras daquele bolo de 3 dias atrás que já não está tão atraente ou aquele bolo que está congelado ou pão de ló.
                Ou aquele bolo que não ficou tão fofinho ou úmido quanto gostamos.
                A criançada vai se divertir esfarelando os bolos.
                E de quebra, prepare as forminhas onde os brigadeiros serão colocados.
                Atualizado em 26/02/2015.
                Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.




Brigadeiro de padaria 2

               Ingredientes:

               - sobras de bolo;
               - leite condensado ou chocolate ao leite derretido ou licor (este último só para adultos);
               - chocolate granulado.

               Eu usei as sobras do bolo red velvet e leite condensado.

Brigadeiro de padaria 3

               Esfarele o bolo e acrescente o leite condensado aos poucos, amassando e testando o ponto.
               A massa deve formar uma bolinha perfeita.
               Unte as mãos com manteiga, modele as bolinhas e passe e no chocolate granulado.
               O brigadeiro de padaria geralmente é do tamanho de uma bola de tênis, mas nada impede que se faça do tamanho normal de um brigadeiro.
               Fica mais delicado e gostoso.



Brigadeiro de padaria 4

                Para fazer as forminhas separe algumas caixas de isopor próprias para guardar ovos.

Brigadeiro de padaria 5

                Corte cada cavidade das caixinhas e apare as bordas até ter um copinho.
                Na lateral de cada copinho faça 12 cortes chegando até a base. Assim teremos 11 pétalas.
                Arredonde as pétalas (note as duas setinhas laranja), começando por fazer primeiro de um lado, vire o copinho e arredonde o segundo lado de cada pétala.
                Agora é só colocar os docinhos.

    Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.


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10 comentários:

  1. Nossa nunca tinha visto essa variacao de brigadeiro. Obrigada. :d

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    Respostas
    1. Olá,minha amiga.
      Seja bem-vinda.
      Descobrimos esta receita de brigadeiro de uma maneira meio frustrante.
      Minha irmão caçula, na época com 10 anos, viu um brigadeirão enorme na vitrine de uma confeitaria e logo pediu um.
      Quando mordeu, que decepção!!!!
      Familia de formiguinhas apaixonadas pelos brigadeiros tradicionais, você pode imaginar a decepção dela.
      Mas é uma excelente forma de reaproveitar farelos ou sobras de bolo ou mesmo para servir em um dia especial.
      Obrigada pela visita e sinta´se em casa.
      Beijos.

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  2. Obrigada. Foi muito util. Eu ja havia me esquecido de como fazer os brigadeiros aproveitando sobre porque fiz ha muuitos anos atras.

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    1. Olá, Matuskela. Fiquei muito feliz por você. Também gosto muito quando acontece isso comigo, achar uma receita que julgava perdida.
      Um feliz finzinho de natal e que esta alegria se renove a cada dia.
      Beijos.

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  3. oi,gostei muito das suas idéias.Obridada.abraços

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    1. Muito obrigada pelo carinho.
      Seja sempre bem-vinda. Abraços.

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  4. Respostas
    1. De várias maneiras.
      Obrigada pelo seu comentário e seja sempre bem-vinda(o).

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  5. Respostas
    1. Depende da quantidade de farelo e de líquido que você vai usar e do tamanho dos brigadeiros, mas certamente vai render o dobro ou mais do que renderia uma caixinha/ latinha de leite condensado.

      Desculpe-me pela demora em responder e seja sempre bem-vinda.

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