Esta é uma receita perfeita para fazer com a criançada.
Brigadeiro de padaria é aproveitamento de bolos já perto do vencimento do prazo de validade.
Pode-se usar as sobras daquele bolo de 3 dias atrás que já não está tão atraente ou aquele bolo que está congelado ou pão de ló.
Ou aquele bolo que não ficou tão fofinho ou úmido quanto gostamos.
A criançada vai se divertir esfarelando os bolos.
E de quebra, prepare as forminhas onde os brigadeiros serão colocados.
Atualizado em 26/02/2015.
Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- sobras de bolo;
- leite condensado ou chocolate ao leite derretido ou licor (este último só para adultos);
- chocolate granulado.
Eu usei as sobras do bolo red velvet e leite condensado.
Esfarele o bolo e acrescente o leite condensado aos poucos, amassando e testando o ponto.
A massa deve formar uma bolinha perfeita.
Unte as mãos com manteiga, modele as bolinhas e passe e no chocolate granulado.
O brigadeiro de padaria geralmente é do tamanho de uma bola de tênis, mas nada impede que se faça do tamanho normal de um brigadeiro.
Fica mais delicado e gostoso.
Para fazer as forminhas separe algumas caixas de isopor próprias para guardar ovos.
Corte cada cavidade das caixinhas e apare as bordas até ter um copinho.
Na lateral de cada copinho faça 12 cortes chegando até a base. Assim teremos 11 pétalas.
Arredonde as pétalas (note as duas setinhas laranja), começando por fazer primeiro de um lado, vire o copinho e arredonde o segundo lado de cada pétala.
Agora é só colocar os docinhos.
Para ver outras receitas com chocolate e docinhos acesse o Índice 3.
Nossa nunca tinha visto essa variacao de brigadeiro. Obrigada. :d
ResponderExcluirOlá,minha amiga.
ExcluirSeja bem-vinda.
Descobrimos esta receita de brigadeiro de uma maneira meio frustrante.
Minha irmão caçula, na época com 10 anos, viu um brigadeirão enorme na vitrine de uma confeitaria e logo pediu um.
Quando mordeu, que decepção!!!!
Familia de formiguinhas apaixonadas pelos brigadeiros tradicionais, você pode imaginar a decepção dela.
Mas é uma excelente forma de reaproveitar farelos ou sobras de bolo ou mesmo para servir em um dia especial.
Obrigada pela visita e sinta´se em casa.
Beijos.
Obrigada. Foi muito util. Eu ja havia me esquecido de como fazer os brigadeiros aproveitando sobre porque fiz ha muuitos anos atras.
ResponderExcluirOlá, Matuskela. Fiquei muito feliz por você. Também gosto muito quando acontece isso comigo, achar uma receita que julgava perdida.
ExcluirUm feliz finzinho de natal e que esta alegria se renove a cada dia.
Beijos.
oi,gostei muito das suas idéias.Obridada.abraços
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho.
ExcluirSeja sempre bem-vinda. Abraços.
Muito boa
ResponderExcluirDe várias maneiras.
ExcluirObrigada pelo seu comentário e seja sempre bem-vinda(o).
Rende quantos?
ResponderExcluirDepende da quantidade de farelo e de líquido que você vai usar e do tamanho dos brigadeiros, mas certamente vai render o dobro ou mais do que renderia uma caixinha/ latinha de leite condensado.
ExcluirDesculpe-me pela demora em responder e seja sempre bem-vinda.