Mais uma super receita de bolo bem úmido e tradicionalmente servido gelado.
Massa
Anka Popovick
- 5 ovos;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de licor Mandarino;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de suco de laranja ou refrigerante de laranja.
Bata as claras em neve com o sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.
Junte a farinha de trigo e o fermento, alternando com o suco e o licor.
Por último, junte as claras em neve bem firme, misturando delicadamente.
Leve para assar em assadeira (27 x 41) untada e enfarinhada.
Ao retirar do forno, corte em quadrados, sem desenformar e derrame a calda.
Para a calda, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado.
Espere alguns minutos para que a calda seja absorvida e passe cada pedaço em coco ralado, embrulhando separadamente, em tiras de 34 x 15 cm de papel alumínio.
Leve para gelar.
Anka Popovick
- 5 ovos;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de licor Mandarino;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de suco de laranja ou refrigerante de laranja.
Bata as claras em neve com o sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme.
Junte a farinha de trigo e o fermento, alternando com o suco e o licor.
Por último, junte as claras em neve bem firme, misturando delicadamente.
Leve para assar em assadeira (27 x 41) untada e enfarinhada.
Ao retirar do forno, corte em quadrados, sem desenformar e derrame a calda.
Para a calda, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado.
Espere alguns minutos para que a calda seja absorvida e passe cada pedaço em coco ralado, embrulhando separadamente, em tiras de 34 x 15 cm de papel alumínio.
Leve para gelar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
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