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09/10/2010

Bolo embrulhado de coco


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Bolo embrulhado de coco 1

              Bolo com massa de pão de ló, regado com calda de leite de coco, leite integral e leite condensado, envolvido em coco e embrulhado em pedaços.
             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Massa:
              - 6 ovos;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 200 ml de água;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena.
              Calda:
              - 1 vidro (200 ml) de leite de coco;
              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite integral;
              - essência de baunilha a gosto.

              Bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 6 minutos.

Bolo embrulhado de coco 2

              Acrescente a farinha e a maisena peneiradas, alternando com a água.
              Junte a essência e o fermento.
              Unte e enfarinhe duas assadeiras, uma de 45 x 32 e outra de 29 x 20.
              Se usar só a assadeira grande o bolo vai ficar muito alto no meio e os pedaços não ficam tão uniformes e delicados.
              Leve para assar, deixe esfriar e corte em quadrados.

Bolo embrulhado de coco 3

              Recorte pedaços de papel alumínio em tamanho compatível para embrulhar os pedaços.
              Misture o leite de coco, o leite condensado, o leite integral e, se quiser, essência de baunilha a gosto.
              Pode ser que precise duplicar ou triplicar a receita da calda, dependendo do tamanho dos pedaços e de quão úmido quer cada pedaço.
              Passe cada pedaço de bolo na calda e, em seguida, em coco ralado.
              Embrulhe em alumínio e leve para gelar.

Bolo embrulhado de coco 4

              E se quiser um bolo mais úmido, corte a casquinha dourada para que a calda penetre melhor.
              Use as casquinhas para fazer torradinhas ou para montar pavês em potinhos individuais.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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2 comentários:

  1. Não usamos as claras? :b

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Falha nossa!!!!!!
      Muito obrigada por comentar.
      Eu estava mesmo pensando em fazer este bolo e fotografar o passo a passo.
      Eu costumava bater as claras em neve primeiro.
      Mas tenho batido clara e gema junto com o açúcar, entre 6 e 8 minutos, e o resultado tem sido muito bom. O bolo fica fofíssimo, aerado e sem cheiro de ovo.

      Mais uma vez muito obrigada.
      Vou já consertar o texto.

      Beijos.

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