![Bolo embrulhado de coco 1 Bolo embrulhado de coco 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA40ZvT2ZgF9rUV35i8s8wjWTrxrJiPtgEsNo_R8dG9yahTdevgzCl5GMYcWxE72ZH1x6a4Fk0EdiYZ00yiz9THSlMC-zCmKNHQZ4o3t30AuXOvnCdhI_V180TUHDb-pV-Pb2tzZIKZ4G4/s701/bolo%252520embrulhado%252520de%252520coco%2525201.png)
Bolo com massa de pão de ló, regado com calda de leite de coco, leite integral e leite condensado, envolvido em coco e embrulhado em pedaços.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Massa:
- 6 ovos;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 ml de água;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (das de chá) de maisena.
Calda:
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- a mesma medida de leite integral;
- essência de baunilha a gosto.
![Bolo embrulhado de coco 2 Bolo embrulhado de coco 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqAdSzyt85AyG1vp629Ytk-vMPr9E_5HAFWpsRdwGoNrmzuxpkQN4LI1l8PCczDYctfTphJHgePYFsTWc15i4419vkTY8VeM4nHR508h06do3yQUHSCxLhQR8k1MazcDlalKvwE_QjIDIG/s702/bolo%252520embrulhado%252520de%252520coco%2525203.png)
Acrescente a farinha e a maisena peneiradas, alternando com a água.
Junte a essência e o fermento.
Unte e enfarinhe duas assadeiras, uma de 45 x 32 e outra de 29 x 20.
Se usar só a assadeira grande o bolo vai ficar muito alto no meio e os pedaços não ficam tão uniformes e delicados.
Leve para assar, deixe esfriar e corte em quadrados.
![Bolo embrulhado de coco 3 Bolo embrulhado de coco 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsdkhJlmHdstaSWvnzbYBXcuvY_jxcJ5aOYP4L6FRG3PvgVGi0plrfSZ4LnOcWHJqfZ_mKCm_53nSEr1H8jp5jmgX8XbNnKFwJ_sPtfMuVPZx4BXP3rjQrgsrX3Nf7MQVkItpHYauoz8fr/s702/bolo%252520embrulhado%252520de%252520coco%2525204.png)
Recorte pedaços de papel alumínio em tamanho compatível para embrulhar os pedaços.
Misture o leite de coco, o leite condensado, o leite integral e, se quiser, essência de baunilha a gosto.
Pode ser que precise duplicar ou triplicar a receita da calda, dependendo do tamanho dos pedaços e de quão úmido quer cada pedaço.
Passe cada pedaço de bolo na calda e, em seguida, em coco ralado.
Embrulhe em alumínio e leve para gelar.
![Bolo embrulhado de coco 4 Bolo embrulhado de coco 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqP4tFjOSUJPBAVbtYCQY-hta6momrsx2OlxVXGpV0Esyhm32jb3rgYk-rynxOJDMMOpBh3Tin_IhTjG-gJgiPm70ge9yggHgf7eHxJGGGVCAWcIVJT0bdcscSaNHzDsSVmERHwThNVZXu/s562/bolo%252520embrulhado%252520de%252520coco%2525205.png)
E se quiser um bolo mais úmido, corte a casquinha dourada para que a calda penetre melhor.
Use as casquinhas para fazer torradinhas ou para montar pavês em potinhos individuais.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Não usamos as claras? :b
ResponderExcluirFalha nossa!!!!!!
ExcluirMuito obrigada por comentar.
Eu estava mesmo pensando em fazer este bolo e fotografar o passo a passo.
Eu costumava bater as claras em neve primeiro.
Mas tenho batido clara e gema junto com o açúcar, entre 6 e 8 minutos, e o resultado tem sido muito bom. O bolo fica fofíssimo, aerado e sem cheiro de ovo.
Mais uma vez muito obrigada.
Vou já consertar o texto.
Beijos.